Репутация - это число в базе данных на сервере. Меняться может само число, алгоритмы его изменения, весь сервер целиком. Его ценность весьма условна. Мне вот ни о чём не говорят ни "репутация", ни "позитив", ни количество картинок-"подарков".
Djanetta79, на этом портале я заметил довольно большое (по сравнению с другими ресурсами) количество малосодержательных сообщений: чаще всего это согласие с другими пользователями ("Точно!", "И я того же мнения" и т. п.), либо известные каждому учителю "реплики из зала" ("Очередное нововведение!", "Скоро учить некому будет" и т. п.). Как будто написано по принципу "Не могу молчать". На других ресурсах, даже не обязательно учительских, такого встречаю куда меньше - там хотя сообщений меньше, они сами более содержательны. Может это быть следствием наличия "позитивов" и "репутаций"? Данный портал как-то поощряет написание большого количества сообщений?
Почитайте в "Правилах", раз уж Вы на этом портале.
Читал. Тем не менее - вот такие наблюдения.
ЦитатаЛатышева ()
Особенно тому, кто не выложил ни одной работы.
Да, я уже писал, почему не выкладываю. Но если выложу, думаете, появится повод придавать значение этим числам? У меня на других сайтах есть аналогичные показатели ("рейтинг", "уровень", "карма" и т. п.) за всякую-разную деятельность, но они чаще всего не имеют какого-либо значения, заслуживающего внимания.
А я уже читала. Если Вы не выкладываете работ, следовательно Вам не нужна репутация? А почему тогда такой живой интерес к обсуждению? Простое любопытство? Стремление понять?
Цитатаiyugov ()
Тем не менее - вот такие наблюдения.
А с Вашими наблюдениями я соглашусь. За репутацией можно только наблюдать - понять ее механизм невозможно. особенно тому, у кого она замерла уже больше года назад. Но (!) у других почему-то процветает!
на этом портале я заметил довольно большое (по сравнению с другими ресурсами) количество малосодержательных сообщений... Данный портал как-то поощряет написание большого количества сообщений?
Иван Олегович, Вы правы: СУП выделяется среди других порталов особой атмосферой, доброжелательной и неформальной, что и отражается в постах участников сообщества, которые не только обмениваются интеллектуальной информацией, а ещё и общаются просто так, получая удовольствие от дружеской "болтовни", того, что помнят и понимают друг друга без слов...
Цитата
Мне вот ни о чём не говорят ни "репутация", ни "позитив"
Потому что у Вас чисто деловой, отчасти потребительский подход, а помощь коллегам в плане предоставления своих наработок ("репутация" отражает оценку пользователями в первую очередь именно этого), дружеское "общение ради общения" ("позитивы" являются его показателем) не интересует. К тому же Вам, человеку другого поколения, трудно понять тех (а их большая часть из активных пользователей), кто родом из СССР, где на работу ходили дружить, а не деньги зарабатывать...
СССР, где на работу ходили дружить, а не деньги зарабатывать
Работа была вынужденным делом, некоторые другие виды деятельности - "добровольно-принудительными". Дружить на работе можно, но выделение этого - рационализация обязательности. Заработок всё равно является приоритетной целью работы и тогда, и сейчас. В СССР ведь целыми днями ходили (и сейчас ходят) именно на работу, а не друг к другу в гости.
ЦитатаРусалка ()
а ещё и общаются просто так, получая удовольствие от дружеской "болтовни", того, что помнят и понимают друг друга без слов...
Да я уже примерно так и понял. Тогда, видимо, осталось сделать чат и широкую систему "лайков".
Тогда, видимо, осталось сделать чат и широкую систему "лайков".
У нас пытались сделать чат, но, увы, он не прижился. А как вы хотите? Когда на Дальнем востоке встают, западная часть ещё спит, и наоборот. Я тоже против всякого рода "Видов вредных сообщений на сайте и на форуме ", когда их много (особенно "есинга"), просто неинтересно читать. Другое дело, если завязывается интересный диалог в блоге ли, на форуме, где отдельные короткие фразы вполне уместны, органичны.
Заработок всё равно является приоритетной целью работы и тогда, и сейчас.
Абсолютно согласна с Вами! На то она и работа, чтобы зарабатывать. А на сайты, даже профессиональные, люди приходят с другой мотивацией. Кому-то интересно продвигаться по ленте активности, кому-то нужны материалы для урока, кто-то хочет просто поболтать, а кому-то интересно наблюдать за всем этим и делать свои собственные выводы (молча, для себя, или публично). И каждый имеет право вести себя так, как он того желает!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)