Как вам такая фраза: Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел.
Добавлено (25.03.2014, 21:08) --------------------------------------------- А вот такое: Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. Развлекает? Или угнетает?
Добавлено (25.03.2014, 21:22) --------------------------------------------- Никто не откликается. Значит, продолжим: Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”
Добавлено (25.03.2014, 21:27) --------------------------------------------- А вот эта выдержка из сочинения "Как я провел лето": Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
Добавлено (25.03.2014, 21:32) --------------------------------------------- Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Добавлено (25.03.2014, 21:39) --------------------------------------------- Настойчиво добавляю: Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
Пинг-понг? Тогда вот: Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
Добавлено (25.03.2014, 22:41) --------------------------------------------- Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. Ну разве не прелесть?
Одно время я коллекционировала подобные вещи, смеялась с детьми над выдержками из сочинений, и сейчас не оставляю попыток устно озвучит самые смешные выдержки из работ учеников. Но, к сожалению, умственный интеллект детей всё ниже и ниже.
Добавлено (26.03.2014, 09:13) --------------------------------------------- Тройкой правил бородатый ящик. Муму просила Герасима не убивать её.
Приведённые выше "афоризмы" уже читала в Интернете. А вот мои ученики при описании опытов в практических работах тоже выдавали "перлы". Например, когда-то давно один ученик написал: "Дождёмся, когда проволока покраснеет в зелёный цвет". А другой не менее "грамотный" преподнёс такую фразу: "Закроем пробирку козоотводной трубкой" (это вместо "газоотводной"). И серную кислоту в пробирку насыпали, и соль к магниту притягивалась... Чего только не было за 30 с лишним лет работы!
А я однажды читала сочинение ученицы 7 или 8 (точно уже не помню) класса нашей школы по теме "Человек высокого долга". Так вот, она писала: "Если ты стоишь на высоком долгу, значит должен -так отдай...". Несколько страниц, и всё в этом духе.