WD, есть люди, которые затрудняют информатизацию, по разным причинам отказываясь осваивать новые методы работы (мне не создали условия для работы, не люблю компьютеры, это лишний труд, всегда работал на бумаге и буду работать дальше и т. п.). Ещё может сказываться специфика ведомств: соцзащита предоставляет гражданам выплаты и льготы, и поэтому требуется убедиться в совершенной подлинности документов. У вас для соцзащиты действительно имеются электронные документы, которые вы можете предоставить?
Информатизация - это хорошо. Только вот в социальной защите постоянно требуют бумажные справки, эти документы у них есть, а им нужно в бумаге. Это как понимать?
Это нужно понимать как неумение работать с информацией. Боятся потерять ее и стремятся создать копию документов в бумажном варианте.
Ответы mail.ru (выборочно): Что изучает наука информатика?
Цитата
Информатика - это наука, которая изучает законы, методы и способы накопления, хранения, обработки и передачи информации с помощью компьютеров и других технических средств.
Цитата
Интернет и всякое такое
Цитата
Как пользоваться компом и интернетом....А то вдруг не дай Бог ты взорвешь или сломаешь комп....для этого и нужна информатика!!!!
Цитата
Информатика - наука, изучающая информацию и информационные процессы
автоматизация повторяющихся действий и освобождение человека для творчества. Мне сложно представить программирование вне создания консольных приложений по расчёту инженерных задач... поэтому наверно и python, как самый быстрый способ окунуться в оконные приложения и в язык
Информатика способствует облегчению и ускорению работы, развитию творческого подхода к выполнению работы, стремлению к лучшим результатам, помогает развить логику суждений, выделять главное, использовать множество информационных устройств и технологий для решения определённых задач . Можно с уверенностью сказать, что информатика – это наука настоящего и будущего.
Можно с уверенностью сказать, что информатика – это наука настоящего и будущего. При это человек лишает себя живого общения и деградирует.
Добавлено (11.11.2022, 16:14) --------------------------------------------- Интернет- это цифровой ГУЛАГ.В ГУЛАГ загоняли людей, а в интернет все пришили добровольно. Сколько зависимых людей.
Информатика способствует облегчению и ускорению работы, развитию творческого подхода к выполнению работы, стремлению к лучшим результатам, помогает развить логику суждений, выделять главное, использовать множество информационных устройств и технологий для решения определённых задач . Можно с уверенностью сказать, что информатика – это наука настоящего и будущего.
О куликах, расхваливающих место своего обитания, все хорошо знают. К этому все привыкли, и это никого не удивляет. Но мания величия никогда не была в списке атрибутов обитателей болот. И никогда не была в почте. В цитируемом высказывании можно согласиться с первым предложением от его начала до первой запятой и от последней запятой до конца предложения. Всё остальное - от лукавого.
Добавлено (07.04.2023, 20:55) --------------------------------------------- Не нужно воздвигать монументы, посвященные информатике. Достаточно съедобная каша из многих ингредиентов. Но никак не Царица. Ростом не вышла. Хорошая книга кулинарных рецептов для многих застолий. Не более.
Информатика достаточно полезная и нужная наука в жизни. но меня интересует вопрос, стоит ли обучать информатике детей дошкольного возраста?
Я не склонен сейчас обсуждать вопросы полезности и важности информатики. Важнее то, как Вы сами и не мне, а себе самой ответите на такие вопросы. Что значит "стоит" или "не стоит"? Как Вы понимаете процесс обучения и его результат? А потом можно и поговорить предметно.
Добавлено (09.04.2023, 02:16) --------------------------------------------- Попробую максимально нейтрально сформулировать своё мнение относительно информатики. Не дразня гусей изобретением собственных определений, воспользуюсь самым простым способом: добровольно загляну во всезнающий интернет, он же по словам Валериана Дмитриевича ГУЛАГ. Оставлю на будущее дискуссию относительно такой характеристики интернета и перейду непосредственно к информатике. Информа́тика (фр. informatique; англ. computer science) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценкиинформации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений. Информатика занимается СБОРОМ, ХРАНЕНИЕМ, ОБРАБОТКОЙ и ПЕРЕДАЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ. Точка. Все выделенное мной красным не является прерогативой информатики. Приведу мнение ещё одного из участников дискуссии относительно информатики.
ЦитатаKargapolova ()
Для развития мыслительных процессов и творческой деятельности.
Любая наука, если человек занимается ей серьёзно, а не груши околачивает, способствует развитию этих самых мыслительных процессов. Относительно творческой деятельности разговор совершенно особый и отдельный. Творчеством могут заниматься далеко не все комбинации органических молекул под названием Homo sapiens, а только избранные, кого, очень условно говоря накануне Пасхи, поцеловал при рождении Боженька и поставил муз около колыбели. Не нужно экстраполировать на информатику то, что ей не свойственно. Полезность её в ряде областей нормальный человек ни отрицать, ни оспаривать не будет. Но панацеей она никогда не была и никогда не будет. Каждый сверчок...
В наше время информатика играет большую роль в жизни человека. Сейчас учеников обучают пользоваться компьютером, а я изучала всё самостоятельно. Сейчас учителю не обойтись без информационных и компьютерных технологий.