Учителям истории и обществознания на своих уроках хочется донести учебный материал до ребят как можно интереснее и нагляднее. У историков в лучшем случае есть старые плакаты, а вот обществоведам приходится туго. Зачастую приходится создавать презентации на ПК и на уроке их демонстрировать. Хотелось бы узнать у коллег, имеются ли у Вас таблицы, схемы на печатной основе? Если есть, то где можно их приобрести?
У меня в кабинете мультимедиа, поэтому от таблиц отказалась давно. Пользуюсь электронными материалами, ко всем урокам с 5 по 10 разработаны презентации, сейчас разрабатываю для 11 класса.
Очень хорошо, Гульнара Равильевна, когда в кабинете есть все для работы с мультимедиа. Как быть, если в твоем распоряжение только ноутбук и твои наработки?
Уважаемые коллеги, в данный момент прохожу дистанционные курсы и хочу предложить вам некоторые программы, которые можно использовать на уроках.
Добавлено (13.02.2017, 13:21) --------------------------------------------- Я также давно отказалась от таблиц на печатной основе, т.к. есть мультимедиа. Сейчас при переходе на новые стандарты можно на уроках использовать электронный учебник ( например по обществознанию), там есть задания, я уже не говорю о презентациях.
Уважаемые коллеги, хочу у вас спросить, какие технологии вы используете на уроках по ФГОС. Сейчас можно использовать на уроке разные технологии. Хотелось бы обсудить с вами: какие технологии применяете на каждом этапе?