Уважаемые коллеги! Помогите ответить на вопрос: -Илья Муромец - миф или реальность? Это домашнее задание. Искали в интернете толком ничего не нашли хотелось бы узнать о Илье Муромце.
Считается, что Илья Муромец - реальный человек. Ездила на экскурсию в г. Муром. В одном из монастырей находится серебряный саркофаг, выполненный по описанию внешности этого человека. Рядом висит табличка, в которой написано, как он выглядел. Илья Муромец причислен к лику святых. Его мощи были обнаружены в Киеве в Киево-Печерской лавре, там они и хранятся. А в Муроме в серебряном саркофаге замурован его палец.
Действительно, Илья муромец родился близ города Мурома в селе Карачарово (что обозначает дозор), сейчас это село входит в состав Мурома. Он не ходил 30 лет, пока путники не напоили его волшебной водой. Тогда Илья обрёл силу богатырскую, которой стал обладать и его конь. Где совершил его конь скок бьют источники и таких источников 13. На одном из них построена часовня Ильи-Пророка и поставлен памятник богатырю, который причислен к лику святых. День Ильи Муромца там отмечают ежегодно 1 января. Наберите в поиске "село Карачарово" и всё сами прочитаете.
Илья Муромец - реальный герой, богатырь земли Русской, конечно, за многие сотни лет его подвигам придали мифическую силу, присовокупили подвиги многих. "Муромец" - это прозвище, данное по месту рождения.
Стоит опираться на многие источники. Во многом, это собирательный образ. Кстати, Русская православная церковь причислила Илью Муромца к Лику Святых, это ли не ещё одно доказательство его реальности.
Нуу-у-у, я не знаю, кто и что вымыслил, а я прикасалась к его мощам в Киево-Печерской лавре в январе. Пока Украине совсем в маразм не впала. Просто так к Лику Святых не причисляют.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)