Предлагаю попробовать "Ромашковое поле". Приятного аппетита! Ингредиенты:1 банка горбуши(консервы) без жидкости, 300 г отваренного риса,3 луковицы, 1 большая морковка, 1 большой огурец, майонез, листья салата, соль. Для украшения: зеленьукропа, 4 вареных яица. Приготовление: Морковьнатереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой. Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.Салат выложить слоями, каждый слойпромазывая майонезом: -рваные листья салата,-рис, -горбуша, -лук, -морковь, -огурец.Украсить салатромашками. Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав ихсоломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
А это обыкновенный "Крабовый" салатик. Мелко порезать крабовые палочки, яйцо, кукурузу, пекинскую капусту или рис (кто что любит), мазать майонезом. Украсить красной икрой в кольца яичек. Приятного аппетита!
Мне кажется, важно не только то, что ты ешь, но и как это блюдо выглядит. Грибная икра: замочить в воде сухие грибы, отварить, мелко порубить, добавить репчатый лук, мазать растительным маслом. Украсить помидорками, оливками и маслинами, порезав кружочками и сложив пчёлок.
...да и я с зарплатой как-то быстро распрощалась! Значит, будем есть салат "селедка кубиками, вареный картофель кубиками, икра черная", но уже без одного ингредиента. А ну-ка, кто с трех раз догадается, какого именно?
"Коми шаньги". Ласково мы их называем шанежками. Рецепт: Пачка сметаны (250гр.), соль и ржаная мука. Ход работы: Выливаем сметану в тарелку и смешиваем с солью, а далее подсыпаем муки. Делаем колобок. Отщепляем немножко и раскатываем скалкой. Делаем круг чашкой и поднимаем концы вверх (похоже на блюдце). Кладем пюре, и смазываем сметаной. В духовку на 2 мин.Приятного аппетита.
Предлагаю вам, коллеги, "Витаминный напиток" от простуды, которым сама сейчас пользуюсь, так как пятничное получасовое стояние на морозе в ожидании автобуса не прошло даром: в равных частях взяла сушеные яблоки, сушёный шиповник, залила кипятком, довела до кипения, а когда он остыл до 45 градусов, добавила мёд. Першение немного прекратилось, продолжаю пить, завтра нужно быть, как огурчик - новая неделя всё-таки!
Год Змеи закончился, но вкусный салат можно сделать в форме любого животного. Вам понадобятся:красная солёная рыба, сыр, тёртый картофель - всё в равных долях. Всё перемешиваем с майонезом, вылепливаем фигурку (в данном случае -змея), сверху - резаные маслины. Приятного аппетита.
• Картофель отваривается, охлаждается и нарезается дольками. • В кастрюле с толстым дном разогревается половина указанного количества оливкового масла. • Затем добавляется чеснок, жгучий перец, нарезанная и слегка отбитая говядина. • Обжаренная с двух сторон говядина выкладывается в тарелку. • Разогревается оставшееся оливковое масло, на котором обжаривается нарезанный картофель. • В сковороду выкладывается мясо, сверху картофель. • Протертые томаты смешиваются с зеленой фасолью, солью, перцем – получившимся соусом заливается мясо с картофелем. • Сковорода накрывается крышкой и все тушится до готовности. • Перед подачей по желанию можно посыпать зеленью.