Очень неприятная ситуация, но имеет место быть, к сожалению. В этом году мой 5 класс , вернее родители, несколько раз пытались поменять даже учителя (предмет не хочу назвать), но в конце концов мне удалось приостановить их. Они поняли, что это, во-первых, не гуманно просто. И во-вторых, где гарантия, что ребенок с другим учителем будет лучше заниматься. В прошлом году в одном из пятых классов поменяли молодого учителя русского, типа на лучшего и опытного, но увы! прогадали: теперь раскаиваются. Родители поняли, как первая душу вкладывала, как она с любовью работала.., но уже поздно - поезда не возвращаются в таких случаях.
В этом году выпустила 11 класс. Столкнулась с тем, что родители не отказываются, а просят взять классное руководство в 5 классе. Наверное, многое зависит от самого учителя, от администрации школы.
Как говорится, дыма без огня не бывает. Просят заменить учителя - значит налицо конфликт, а в конфликте, как известно, виноваты обе стороны: одна, может, больше, другая меньше, но обязательно обе - в противном случае конфликта бы не было! У опытных, профессиональных учителей такого обычно не бывает.
ЦитатаKargapolova ()
Такие случаи были и не раз. Администрация не поддерживает учителей.
В таком случае напрашивается вывод, что учителя не умеют правильно выстраивать отношения с детьми и родителями!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)