ученики и родители других классов находят с ним общий язык, что тогда?
Общественное мнение может сыграть в этой ситуации определенную роль. У меня была похожая ситуация лет 10 назад, когда один родитель в 3 классе пытался "убрать" меня из класса (а в начальной школе учителя осуществляют две роли: учителя и классного руководителя). В мою поддержку высказались родители класса и коллектив школы. В итоге ученику пришлось перейти в другую школу. Этот класс я вела с 1 по 11 класс как классный руководитель. Все прошла с ними: и огонь, и воду.
У меня в последнее время создалось впечатление, что родители ни о чём не думают. Они готовы верить каждому слову своего чада, не понимая того, что ребёнок зачастую может исказить какой-то факт, чтобы обвинить учителя.
Комфортно работать в таком коллективе учителю. Знает, что поймут и поддержат.
Поэтому при смене места жительства, школу и коллектив не поменяла. Теперь езжу на работу из другого города (хоть и не так далеко - 30 км), но нисколько не жалею об этом.
Разные бывают учителя, разные бывают ситуации. Если от учителя отказываются по причине его некомпетентности, то у него есть возможность сделать выводы и исправить ситуацию в дальнейшем. Если от учителя отказываются из-за придури детей или родителей, учителю только радоваться надо - зачем ему неадекватные ученики или родители? Пусть спокойно берет другой класс, где его профессионализм оценят, или меняет место работы, если он профессионал, а родители, дети и администрация - самодуры. Профессионализм всегда востребован. Обида за отказы очень часто - гордыня учителя. Усмирить гордыню и извлечь уроки.
У нас в школе были случаи отказа от учителя-предметника и учителя начальной школы. Но за 6 лет, что я работаю в этой школе, таких случаев не было, поэтому знаю только понаслышке.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)