Один случай отказа родителей от классного руководителя в начальной школе был, причём произошло это в конце года. Я вынуждена была выйти на замену в этот класс. Учитель потом бродил из школы в школу, но так нигде и не прижился. А от учителей -предметиков в среднем звене отказываются чаще. Администрация вынуждена удовлетворять требования родителей.
Как это страшно. Ещё раз понимаешь своё ничтожное положение. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, ведь не всегда виноват учитель.
Хуже, когда администрация играет на два фронта: учителю говорит, что ученики и родители отказываются, а ученикам - учитель от вас отказался... Это такая пытка!
Позиция администрации унизительная. Администрация должна быть на стороне учителя, если нет, надо учителю подумать о смене коллектива, с более достойным руководством.
В нашей школе было такое: родители одной ученицы хотели отказаться от учителя математики в 11м классе, видите-ли учитель слишком требовательный был, чересчур хорошо детей готовил к ЕНТ. Учителя конечно это сильно обидело, и она сама отказалась от этого класса. А остальные учащиеся этого класса были сильно огорчены.
И классного руководителя меняли, и учителя-предметника по просьбе родителей тоже. Не хотела бы я оказаться в роли отверженного! А вина это или беда таких учителей - понять со стороны достаточно сложно, ведь у каждого своя версия произошедшего.
У нас в школе были отказы от учителя-предметника и от классного руководителя. Вопрос решался на административном уровне в пользу родителей (на самом деле были веские причины для замены).
И должна соблюдать права ребёнка. Был подобный случай не один: отказались от классного руководителя; она до конца года потом доработала просто учителем и ушла из нашей школы. Вторая работает до сих пор. но классное руководство ей не предлагают. В этом году родители отказались от учителя. Сейчас я веду в этом 9 классе русский язык. С одной стороны, жалко детей: другой учитель, требования мои отличаются. С другой стороны, эта учительница сама спровоцировала такое действие родителей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)