Собрание проводила каждую четверть. В этом году приходилось встречаться чаще. У меня выпускной 11 класс. Родитей приходило процентов 80. Обсуждали текущие дела: предстоящие экзамены, профориетация, успеваемость. и т.д.
Провожу 4-5 собраний в год, на каждое приглашаю кого-нибудь из учителей предметников. На собрания максимум могут не прийти по уважительной причине человека 3, но потом подходят индивидуально, в крайнем случае могут позвонить.
Учителя предметники на собрание ходят редко. Не любят, так как родители некоторых учащихся начинают предъявлять претензии. Да и толку от таких встреч мало. Только взаимные упреки.
Первое собрание проводила перед началом учебного года, потом "первая неделя в школе, по окончании каждой четверти + индивидуальные консультации с родителями по мере необходимости.
родители некоторых учащихся начинают предъявлять претензии.
Не знаю, Наталья Александровна, я с этим не сталкивалась. Приглашаю каждый раз разных предметников, чтобы они познакомили родителей со своими требованиями, сказали на что обратить внимание. Приглашаю социального педагога, психолога, логопеда. Это всегда полезная информация, поэтому нет никаких претензий
За четверть 2 собрания,посещаемость > 90%.Родители, работающие посменно,и мамочки с маленькими детками иногда,в силу обстоятельств, могут пропустить собрание.Но они подходят индивидуально.
В этом учебном году провела 4 собрания (1 собрание в четверть). Первое - организационное с планированием работы и теоретическим выступлением о физиологических особенностях третьеклассников, последнее - итоговое с результатами учебного года. На 2-х рассматривали теоретические вопросы, которые интересны родителям. Средняя посещаемость собраний 80%. Кроме этого были индивидуальные консультации.