Знаю классного руководителя, который контролирует каждый шаг своих учеников. Сами ученики не слишком рады. Да и родители устали от бесконечных телефонных звонков учителя с сообщениями типа: - Ваш ребёнок сегодня был в школе расстроен.
Деятельность классного руководителя многоёмка и многообразна, круг обязанностей очень широк, огорчения и неудачи более часты, чем радости и победы. И вместе с тем нет в школе работы более интересной, дающей большую отдачу, чем деятельность по руководству классным коллективом.
Как классный руководитель под контролем держу все вопросы воспитания и обучения детей. Хорошая связь с родителями помогает решить вопросы. Но больше всего ребята любят общаться с учителем в неформальной обстановке.
Не достаю, Елена Дмитриевна. Стараюсь больше с ребятами проблему решить. Заметила, что иногда школьники быстрее помогут в решении проблемы, чем родители.
Классным руководителем должен быть человек с очень богатой фантазией.
Всё, что Вы сказали по поводу личности классного руководителя, я согласна с Вами, правильно. Лично я испытала себя и в конкурсе "Самый классный классный". Кстати, здорово получилось. Посчастливилось по полной программе: мой класс стал победителем в конкурсе "Класс года". И в таком победном конкурсном результате. честно признаться, есть немалая доля классного руководителя. То есть надо любить детей и работать с любовью!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)