Телефоны, есть обязательно. Мы в классный журнал все прописываем: и домашний, и рабочий, и мобильный. Если класс проблемный, то использую часто (ну через день точно). А если обычный класс, то не очень. Но практикую по телефону благодарности родителям, даже за маленькие достижения их детей. Родителям приятно, они становятся более открытыми и контактными, с ними легче работать. Да и просто: им, как и любому человеку приятно услышать благодарность в их адрес и их детей.
У нас мобильные телефоны запрещено записывать в школьные журналы.
Почему? У нас , наоборот, требуют записать максимум информации, хоть мелко, но всё. Бывают случаи, когда учителя в школе нет, а родителям нужно срочно позвонить.
А как часто родители звонят Вам? И как Вы к этим звонкам относитесь?
Практически круглосуточно и на сотовый, и на домашний. Долгое время относилась вполне адекватно, но потом был случай с одной родительницей, после которого я чётко и детям, и на родительском собрании озвучила, в какие часы и по каким вопросам мне можно звонить.
Объяснений два: 1. Номера мобильных меняются, у некоторых - очень часто. В журнале должна быть только достоверная информация. 2. На странице с личными данными учеников в заголовке таблице написано: домашние и рабочие телефоны. Нам однажды проверяющая сделала "втык" за мобильные телефоны, грубо сказав: "Вы не читаете, какую информацию нужно записывать?"
Когда я даю номер своего телефона, сразу оговариваюсь, что звонить можно только не по пустякам (всякое может случиться). Был тоже случай, когда мама ученицы позвонила около 11 часов вечера, причин для звонка у неё и не было.
На первом собрании я дала родителям свой номер телефона, но сразу предупредила, чтобы звонили мне не позже 8 вечера, ноу меня такие родители в классе, что закон им не писан и они когда хотят, тогда и звонят, поэтому я в последнее время стала вечером вообще отключать телефон.
Звоним когда возникает необходимость. А вот родители звонят если их чадо обидели, не дали в библиотеке учебник и.т.д. А когда им звонишь, зная мои номер они не поднимают (наверное знают , что по головке гладить их не буду поэтому и трубку телефона не подымают )
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)