А у нас как ввели электронный журнал, так мы вздохнули глубоко: думали что всё будет теперь проще. Да нет, оказывается. Бумажная отчётность продолжается.
как ввели электронный журнал, так мы вздохнули глубоко: думали что всё будет теперь проще
Так и с самим дневником проблемы. Выход в Интернет часто невозможен. Приходиться выписывать оценки на листочек, а дома выставлять их в электронный дневник.
как ввели электронный журнал, так мы вздохнули глубоко: думали что всё будет теперь проще.
Эл. журнал ввели не для облегчения жизни учителя, а для тотального контроля над ним. Отчего же этой бюрократии и не здравствовать? Учителя скромно молчат и безропотно напишут кучу требуемых от них бумажек. Вряд ли кто-то спросит: "А я должна? В каком нормативном документе это записано?" В некоторых регионах указание сократить количество отчетов услышали, и появился список (который нельзя расширить, т.е., требовать больше); в списке указано: кому, какие, сколько и как часто надо сдавать бумаги.
ЦитатаШкольница ()
Выход в Интернет часто невозможен.
Если Вам не обеспечили условия работы, с Вас не имеют право требовать выполнение этой работы. Не пробовали вместо того, чтобы дома вбивать оценки в эл. дневник, - написать директору заявление-объяснение о невозможности выполнить его требование из-за того, что он не создал условия для этой работы?! И не выставлять оценки до тех пор, пока выход в Интернет будет возможен в школе?
Если Вам не обеспечили условия работы, с Вас не имеют право требовать выполнение этой работы.
Директор это понимает и не требует, а просит. Требуют родители. Есть у меня одна мама, которая безапеляционно заявляет (пишет в дневнике): немедленно выставите моему ребёнку оценки.
Эл. журнал ввели не для облегчения жизни учителя, а для тотального контроля над ним.
Меня ознакомили с должностной инструкцией, где прописано "ведение документации в бумажной и электронной формах", так что я обязана это выполнять - есть документ. согласна, это позволяет администрации вести тотальный контроль. но в "положении о стимулирующих выплатах" есть пункт, согласно которому мне может быть начислен 1 балл, если нет замечаний по его ведению. Соответственно, за качественное ведение эл.журнала в этом году каждый месяц с января по май я буду получать доплату в размере 175 рублей.
Приехала из командировки. В бухгалтерию для оплаты необходимо сдать билеты (ну это как всегда) + договор с перевозчиком на оказание услуг. Немного в недоумении...
Так и с самим дневником проблемы. Выход в Интернет часто невозможен. Приходиться выписывать оценки на листочек, а дома выставлять их в электронный дневник.
Мне проще, телефон с камерой, и никаких "выписов" на листочек.
Я в электр.дневник сразу на уроке выставляю, у меня интерактивная доска каждый урок включена, и дети сразу за ответ видят свою отметку, но ... интернет бы исправно работал, а у нас его уже в школе две недели нет.
Давайте крикнем все подряд: Будь трижды проклят, бюрократ!
По этому хотелось бы поинтересоваться у коллег: тонны ненужных отчётов - это привилегия школы, или в других организациях (не образовательных) тоже бюрократия процветает? Если да, то в каких?
Директор это понимает и не требует, а просит. Требуют родители. Есть у меня одна мама, которая безапеляционно заявляет (пишет в дневнике): немедленно выставите моему ребёнку оценки.
А я бы ей ответила, пусть научит своего ребенка дневник подавать на оценки, или пусть сама приходит и смотрит журнал.
ЦитатаШкольница ()
По этому хотелось бы поинтересоваться у коллег: тонны ненужных отчётов - это привилегия школы, или в других организациях (не образовательных) тоже бюрократия процветает? Если да, то в каких?
Бумагомарательство процветает увы везде, и видимо конца края этому не будет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)