• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OlgaNosova  
Форум для учителей » Большая учительская » Общие вопросы, Ваше мнение » Профилактика стрессов (Как не допустить в свою жизнь стресс (универсальные рецепты))
Профилактика стрессов
id2706
Дата: Вт, 10.12.2013, 12:57 | Сообщение # 1
id2706
(биология и информатика)
Позитив: 1310
Разработки | Блог
Хочу предложить Вам поделиться универсальными рецептами профилактики стресса. Все их, наверное, можно объединить одной фразой - "Ведите не стрессовый образ жизни!"...  Таким образом, я надеюсь, мы получим универсальный справочник опыта разных людей, объединенных одной профессией при этом.

Добавлено (10.12.2013, 12:57)
---------------------------------------------
Сам и начну. Ставьте перед собой только полезные, положительные цели, достижение которых принесет удовольствие и Вам, и окружающим или близким людям.

Статус: Оффлайн
id1756
Дата: Вт, 10.12.2013, 14:53 | Сообщение # 2
id1756
(химия, биология)
Позитив: 914
Разработки | Блог
Обязательно иметь какое-либо увлечение.  У меня нагрузки в школе - море. Но никакого стресса не испытываю. И, когда бывают стрессогенные ситуации, то спасают либо работа "с головой, либо хобби.
Колибри
Дата: Вт, 10.12.2013, 15:56 | Сообщение # 3
Хамзина Гульжан Минуллаевна
(учитель химии и биологии)
Позитив: 170
Разработки | Блог
На хобби время просто не хватает, только работа. Чем больше работаю тем больше подавляю в себе стрессы smile
Galina1952
Дата: Вт, 10.12.2013, 16:13 | Сообщение # 4
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Позитив: 8992
Разработки | Блог
Философское отношение к жизненным ситуациям.
id3928
Дата: Вт, 10.12.2013, 16:21 | Сообщение # 5
id3928
(МХК)
Позитив: 713
Разработки | Блог
Универсальный справочник? Ну не знаю... Как показывает практика, стресс - дело очень индивидуальное и у каждого свои средства, хотя... Чем кто не шутит?! Я обычно стараюсь за день узнать что-то новое: литература, музыка, живопись, кинематограф, наука...  Или с друзьями связаться, что тоже стараюсь делать каждый день... И вроде день не зря прошел! По кусочку-по кусочку, а потом, смотришь - и приличная база собралась, а из нее всегда можно что-то выудить, чтобы стресса избежать.
Galina1952
Дата: Вт, 10.12.2013, 18:21 | Сообщение # 6
(информатика)
Разработки | Блог

Цитата
Ставьте перед собой только полезные, положительные цели, достижение которых принесет удовольствие и Вам, иокружающим или близким людям

Какие же цели урока способны быть положительными для учеников в сочетании с учителем?
id2706
Дата: Вт, 10.12.2013, 20:00 | Сообщение # 7
id2706
(биология и информатика)
Разработки | Блог
Не знаю, что там с целями для учеников, а вот про себя скажу, да и всем советую - Смейтесь! Улыбайтесь! Шутите как можно чаще! В том числе и над собой. Развейте в себе чувство юмора. Очень хорошая профилактика любого стресса...
Rimmaind
Дата: Вт, 10.12.2013, 20:20 | Сообщение # 8
Индюкова Римма Юрьевна
(Начальная школа,)
Позитив: 466
Разработки | Блог
Это точно. Смех полезен во всех случаях. Мы сейчас были в тренажерном зале с женщинами- нахохотались и позанимались. Смех - это и дыхательная гимнастика и релаксация и положительный эмоциональный настрой.
cat
Дата: Вт, 10.12.2013, 20:32 | Сообщение # 9
Людмила Васильевна Кашкова
(Английский язык)
Позитив: 1328
Разработки | Блог
Думать только о хорошем!
Galina1952
Дата: Вт, 10.12.2013, 21:17 | Сообщение # 10
(информатика)
Разработки | Блог
Цитата 77miv ()
Смейтесь! Улыбайтесь! Шутите как можно чаще! В том числе и над собой.
А что дети то подумают, Игорь Вячеславович?
id2706
Дата: Вт, 10.12.2013, 21:40 | Сообщение # 11
id2706
(биология и информатика)
Разработки | Блог
Цитата Galina1952 ()
А что дети то подумают
С Вами посмеются. У них это очень даже развито. Это уже потом чувство юмора атрофируется...
id2815
Дата: Вт, 10.12.2013, 21:59 | Сообщение # 12
id2815
(география, сельхозтруд)
Позитив: 391
Разработки | Блог
Цитата
Развейте в себе чувство юмора

Вот я и думаю, что развивать - то ли чувства, то ли юмора? Ну, чувства вроде уж и поздновато, хотя, это... все ведь возрасты покорны. А юмора (умора!) возьмусь развивать... получится что или нет, не знаю. Стар я стал, однако, непотребными делами заниматься. А вообще, говорят, что клин клином вышибают. Так что на их вражеский стресс мы найдем свой родной... Во как!
Rimmaind
Дата: Вт, 10.12.2013, 22:11 | Сообщение # 13
Индюкова Римма Юрьевна
(Начальная школа,)
Позитив: 466
Разработки | Блог
Николай Иванович, не думайте о возрасте. Смеяться, иметь юмор - это полезно для собственного же здоровья. Каждый человек в душе должен оставаться ребенком, тогда легче будет жить, я так считаю
id3928
Дата: Вт, 10.12.2013, 22:20 | Сообщение # 14
id3928
(МХК)
Позитив: 713
Разработки | Блог
Цитата les-nik ()
все ведь возрасты покорны. А юмора (умора!) возьмусь развивать... получится что или нет, не знаю. Стар я стал, однако, непотребными делами заниматься.
Да не такие они и непотребные, Николай Иванович.  smile А ребята очень живо на юмор откликаются и сам процесс обучения и воспитания, и "вообще" проходит куда увлекательней и продуктивней!  up
LANA13
Дата: Вт, 10.12.2013, 22:26 | Сообщение # 15
Хорошилова Светлана Алексеевна
(русский язык и литература)
Позитив: 1955
Разработки | Блог
Как говорится: помоги себе сам? Занимаюсь спортом (вернее, продолжаю им заниматься, хотя времени порой совсем не хватает), свежий воздух - прогулки по парку, просто по улице с "другом меньшим"- очень помогает снять стресс, когда наблюдаешь, как "твой дружок" бегает и резвится. Беру фотоаппарат и ...фотографирую всё , что вижу замечательного...из окна комнаты, с балкона. Ну, а если в школе...тоже спорт - если перемена - у нас 4 этажа - пока спускаюсь - поднимаюсь по кругу, стресса как ни бывало. На уроке ...немного сложнее, но выход тоже есть. Окна кабинета выходят на стадион, всегда можно найти что-то, что отвлечёт. Порой просто какой-то интересный афоризм помогает.
id2706
Дата: Вт, 10.12.2013, 22:37 | Сообщение # 16
id2706
(биология и информатика)
Разработки | Блог
Ну, Иваныч, ну, и  загнул! Хоть стой, хоть пляши... да , старость не в радость, так, кажется..? Хорошо, добавлю еще меру профилактическую, чтоб стресса не было после Вашего комментария -
Хвалите себя и других. Похвала необходима не только детям, но и взрослым - слова признания, благодарность за работу, особенно качественную, благодарность за то, что на душу легло, отклик в Вашей душе получило... Да, мало за что, лишь бы только это было искренне, без лицемерия и подхалимажа.  Этого добра и на работе хватает. Ну, а не хвалит никто, хвалите себя сами (хотя некоторых учить не надо smile )!

Добавлено (10.12.2013, 22:37)
---------------------------------------------
Цитата LANA13 ()
Занимаюсь спортом (вернее, продолжаю им заниматься, хотя времени порой совсем не хватает), свежий воздух - прогулки по парку, просто по улице с "другом меньшим"- очень помогает снять стресс, когда наблюдаешь, как "твой дружок" бегает и резвится. Беру фотоаппарат и ...фотографирую всё , что вижу замечательного...из окна комнаты, с балкона.
 СПАСИБО! Вот ответ по-существу!
Novikova67
Дата: Ср, 21.05.2014, 06:06 | Сообщение # 17
Новикова Надежда Николаевна
(начальные классы)
Позитив: 87
Разработки | Блог
Слушать музыку полезно... Любую любимую музыку...Конечно, по возможности живую музыку.Здорово играть на музыкальном инструменте самому... Музыка излечивает не только душу,но и плоть (действует на внутренние органы).Барабан,к примеру, укрепляет иммунитет, гитара - гасит раздражение и «разгружает» сердце, саксофон улучшает работу почек, флейта восстанавливает функцию печени.
Форум для учителей » Большая учительская » Общие вопросы, Ваше мнение » Профилактика стрессов (Как не допустить в свою жизнь стресс (универсальные рецепты))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Латышева 25820
ромашка5975 25160
DAN64 23474
наталл 22474
Galina1952 18893
81059 18578
Linda 18009
Cerg68 15513
vikusik46 15020
user14398 13205
tanyakurova_ 13187
GOR154 12004
Natali19 9430
Школьница 8744
lubovsai 8736
КОММЕНТАРИИ
Татьяна Владимировна, спасибо огромное за замечательные Ваши работы по функциона...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравилась моя новинка! Спасибо за...
Спасибо за внимание к ресурсу и положительный отзыв, Татьяна Владимировна! Ценю ...
Честно говоря, интерактивный книжный шаблон мне очень нравится и благо, есть кол...
Конечно, нужно отдать должное мастерам, умеющим создавать прекрасные интерактивн...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети