Здравствуйте, уважаемые коллеги! С 1 сентября я иду "первый раз в первый класс". Сейчас у меня нет и малейшего представления о том, какая документация должна быть у учителя начальных классов. Последние 5 лет работала в детском саду. К началу учебного года хочется подготовится заранее и не "ударить в грязь лицом". Интересует меня следующее: 1. Какая документация всегда должна быть под рукой у учителя начальных классов? Вплоть до "незначительных" - протоколы род. собраний и т.д. и т.п. 2. Может быть кто-нибудь даст советы, как вести себя с родителями? В саду с родителями мы дружили, ходили друг к другу в гости, даже отдыхали вместе, иногда. А в школе сразу отрезали - рабочий день до 14.00, родителей стараться держать на расстоянии. 3. Может быть кто-то даст рекомендации из личного опыта, которые нужно учесть в самом начале профессиональной карьеры? Спасибо.
Здравствуйте, Александра! Ну в первую очередь, конечно, у учителя должны быть все программы и тематическое планирование к каждому уроку. Наверное, первые 4 года не обойтись без подробного конспекта урока для того, чтобы и вы понимали, что надо детям дать и что требовать от них. Документов много, все и не упомнишь, да и в каждой школе свои требования. Если под рукой есть интернет, то это ваш ближайший друг и помощник. С его помощью можно найти все. Совет: не берите первое попавшееся, посмотрите несколько-выбирайте, компонуйте. Я работаю в школе уже 22 года. С родителями стараюсь быть в хороших отношениях, дружить на расстоянии. Они мои первые помощники и в учебе, и во внеклассных делах. Никогда не переходите с ними на "ты". Ну это так немножко из практики, если заинтересовала -пишите в личку. Я на следующий год ОПЯТЬ иду в 1 класс!
Дорогая Александра, в каждой школе для начинающих учителей есть кураторы, которые всегда помогут и подскажут. Присмотритесь к коллегам, а остальные вопросы пишите в личку, здесь Вам любой поможет.
для начинающих учителей есть кураторы, которые всегда помогут и подскажут.
Это традиция каждой школы - учить молодых. Мой совет - напрашивайтесь на уроки к опытным педагогам, ловите каждое их слово, "наматывайте на ус" их незамысловатые приемчики, которые Вам обязательно помогут. И ещё, тоже главное. Спрашивайте, если в чем - то сомневаетесь, чего - то не знаете, советуйтесь - "Просящему дают".
Александра, не переживайте, у Вас все получится. Все когда-то начинали впервые. Здесь Вам любой подскажет и посоветует. Спрашивайте, что Вас конкретно интересует. Всегда поможем! Удачи!
Александра, главное, не бояться. Летом готовьтесь к встрече с детьми 1 сентября. Приготовьте интересное занятие, постарайтесь вовлечь в него детишек. Я желаю Вам удачи!
Это правда, все когда-то начинали! Наш путь состоит из проб, иногда ошибок! Но учиться приходиться на своих... Удачи и больших успехов! Пишите в личку!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)