В общей сложности я училась 18 лет. Пришла к выводу, что все мои умения - это результат самообразования. Какие знания, полученные в ВУЗе или ССУЗе пригодились в жизни вам?
Какие знания, полученные в ВУЗе или ССУЗе пригодились в жизни вам?
Если говорить о профессиональных знаниях, то то, чему меня учили в педагогическом училище, мне помогло в работе. Обучение же в ВУЗе по той же специальности никак не дополнило моё образование. Соглашусь с Вами, что сейчас без самообразования не обойтись.
Вовсе нет. Мне пригодились некоторые лекции, мне пригодилось общение с преподавателями, и знание в целом. Пригодились знания с "культорологии", где рассказывали про разные религии. Да и программирование - до сих пор использую.
Когда я училась в институте, после пед. училища, некоторые преподавтели нас выгоняли с лекций, потому что мы знали больше, чем они. Так, что пед. училище дает больше знаний, чем институт.
А я очень благодарна вузу и преподавателям. Кроме знаний по профессии ,мы получали пример честного отношения к делу,к людям, к тем, кто от тебя зависит. Научились иметь своё мнение, отстаивать свою позицию , выросли нравственно и социально. Для учителя истории это очень важно. Пусто- пусто было только в методике преподавания . Но этому и не научишься, пока не поваришься в этом котле сам.
Мы по "Научному коммунизму" госэкзамен сдавали. Вообще были политически подкованными и очень ответственными. А вот металловедение, термодинамика, гидравлика, сопромат, теория машин и механизмов (ТММ - тут моя могила, расшифровывали студенты"... Чего я только не сдавала на "отлично"!
Училась много: пед училище (учитель нач. классов), ВУЗ (логопед-дефектолог), ВУЗ (учитель русского языка и литературы). Знания пригодились в той или иной степени.
Так, что пед. училище дает больше знаний, чем институт.А это спорный вопрос. У нас училась девочка после колледжа (училища), она была далеко не отличницей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)