Пользуемся и литературой, и сайтами для подготовки к ЕГЭ. На сайте Дмитрия Гущина "Решу ЕГЭ" зарегистрированы и я, и дети (29 человек). Создаю там контрольные и домашние работы. Учащиеся выполняют, потом отправляют варианты мне. Нам нравится.
Нет, это не дополнительный заработок. Учащиеся выполняют задания и в школе, и дома. Класс поделен на две группы. У каждого ученика есть компьютер, возможности в школе позволяют. Варианты отправляют, сразу у учителя видно, сколько баллов набрал одиннадцатиклассник, что верно выполнил, а что нет. Так мы готовимся к ЕГЭ.
Интересно, а ваших муниципалитетах в этом году планируют проведение тренировочных ЕГЭ? Или уже провели?
Добавлено (25.04.2015, 16:12) --------------------------------------------- 15 апреля наш Глава района провел совещание по вопросам образования с руководителями организаций. Материалы собрания опубликованы в районной газете. Из выступления зав. отделом образования: "..руководителям школ усилить административный контроль за деятельностью учителей, преподающих русский язык и математику, организовать дополнительные занятия с выпускниками, имеющими пробелы в знаниях, разработать планы по их ликвидации, ежедневно проводить дополнительные занятия, педагогическое и психологическое консультирование,... "
Добавлено (30.04.2015, 06:35) --------------------------------------------- Коллега из соседней школы утверждает, что не нужно разбирать на уроке задания С3 и С4. Это надо делать на индивидуальных внеурочных занятиях. А на уроках лучше решать задачи базового уровня ЕГЭ. Права ли она?
Михалыч2, В статье я даю лаконичный ответ. Отсутствие теории комплектования классов привело к необъективности объективного ЕГЭ, невежественному обсуждению законопроекта об образовании... Проще: сделав одну ошибку, мы оправдываем или осуждаем ЕГЭ. Очень удобно власти водить за нос учителей.
На официальном портале единого государственного экзаменапоявился новый раздел «ЕГЭ по иностранным языкам», где можно потренироваться в сдаче устной части ЕГЭ по английскому, немецкому, французскому и испанскому. Причем сделать это могут не только выпускники средней школы, но и все желающие. Есть желающие попробовать?
Методическую литературу покупать необходимо. Хотя, если отменят ЕГЭ - это будет неплохо. Это очень большой стресс для ребенка. Иногда присутствуешь на экзамене и видишь, что дети от волнения даже фамилию забывают.
Рособрнадзор предоставил возможность всем желающим посмотреть реальные задания, которые пару месяцев назад выполняли выпускники, сдававшие досрочный экзамен в феврале и марте. Будете предлагать эти задания своим одинадцатиклассникам? Или и без этого хватает материала?