Каким должен быть школьный психолог? Что конкретно вы бы от него (нее) хотели? Прошу вас отвлечься от суровых будней и реалий и высказать ваши пожелания. Не стесняйтесь пофантазировать!
А мы проводим все диагностики сами, психолог определила себе задачу - заниматься с начальными классами по специальным тетрадям, которые покупает каждый ученик. Никто ей не указ, даже директор. Если же в классе есть проблемные дети, отстающие- то все проблемы решать должен только учитель.
Цитатаpuchkovasa ()
Специалистом своего дела, знающим психологию детей не по наслышке, желающим работать и выкладываться на работе на 100 %
А наш психолог- большая умница. И со слабыми работает, и диагностику проводит.И с учителями умеет разрешить назревающий конфликт, и родителям объяснить особенности их ребёнка. Мне очень приятно, что работаю в связке с таким грамотным специалистом!
А наш психолог- большая умница. И со слабыми работает, и диагностику проводит.И с учителями умеет разрешить назревающий конфликт, и родителям объяснить особенности их ребёнка. Мне очень приятно, что работаю в связке с таким грамотным специалистом!
Чтобы по головке гладил после некоторых уроков в некоторых классах, когда хочется бросить всё.
Геннадий Иванович, вы имеете ввиду, что желательна так же работа с преподавателями? Мне думается, многие хотели бы, но скорее всего постесняются обратиться..
Он должен помогать детям, родителям и учителям справляться с проблемами и не доводить дела до конфликта.
Наталья Александровна, очень интересно! Действительно было бы классно, если бы этот специалист был связующим звеном. Но всем ли преподавателям понравилось бы "вмешательство" в их отношения с учащимися третьих лиц?
Татьяна Григорьевна, конечно, трудно сказать, чем занят ваш специалист. Но, всегда ли коллеги и/или директор может оценить адекватно работу узкого специалиста?
Однажды слышала, как наша психолог разговаривала по телефону с коллегой. Я даже засомневалась, а психолог ли она?
Наталья Александровна, есть такой забавный феномен! От психолога, почему то, все ждут, что он всегда должен быть "Психологом", т.е. и в личной жизни и в отношениях с друзьями и т.д. Т.е. это такой специалист - который функционирует 24 часа в сутки. Прошу вас, дайте им право побыть собой, хоть иногда! Ведь, например, когда вы с подружками по телефону разговариваете, вы же говорите на обычном, русском, дружеском языке верно? :))
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)