Сразу ли Вы ставите двойку в журнал за невыполнение домашнего задания или тянете до последнего, пока ученик все-таки не выполнит его? Я, например, тяну с двойкой, все равно его за четверть не выставишь. Ученики знают об этом и порой не хотят выполнять домашнее задание. Я требую, чтобы учащийся выполнил задание, говорю:"Ты даже "2" не заработал!"В итоге ученик остается "задолжником": прошлое задание + сегодняшнее задание. И им приходится на переменах или в другое свободное от занятий время "рассчитываться с долгами". Метод действует. Пусть "3", зато честно заработанная, а не "липовая"
Я тоже двойку не ставлю сразу. Всегда даю шанс переделать или доделать. Если ученик забывает ещё раз, пишу в дневник о невыполненном задании. В начальных классах действует.
Зачем учеников лупить двойками!Не ставлю ребятам двойку сразу в журнал, даю возможность им ее исправить. В дневник ее ставлю, что бы не забыл выучить тему или выполнить задание. Начинаю урок с должников. Они уже стараются на переменке исправить свои двойки.
А зачем тогда задавать? Или только "2" не ставите?
Цитатаsmolenczewatat ()
Я тоже двойку не ставлю сразу. Всегда даю шанс переделать или доделать. Если ученик забывает ещё раз, пишу в дневник о невыполненном задании. В начальных классах действует.
Я поступаю аналогично. Могу оставить после уроков выполнять задание.
В журнал двойки за домашнее задание ставлю редко, только в дневник. А за его отсутствие вовсе не ставлю отметку, делаю запись в дневнике. В журнал двойка перекочует, если ребенок совсем его не делает. Но соглашусь с Эльвирой Магауевной не каждого напугаешь
В дневник ставлю сразу, а в журнал нет. Но, если ученик обманул (перед уроком они отмечают самостоятельно), то и в журнал поставлю. Не люблю, когда врут.
Я работаю только в 10-11 классах, поэтому ученики там продвинутые и могут найти ответы на все домашние задания из учебника. Я проверяю наличие д/з и делаю запись только в дневнике. Но есть задания за выполнение которых я ставлю оценку в журнал. У меня есть электронная почта каждого ученика и я отправляю им индивидуальные задания на 5 дней, затем проверяю и выставляю оценку в журнал.
Это верно. Когда во 2 классе моя дочь получила первую двойку, вернулась из школы в истерике, для нее это был большой стресс. В начальной школе двоек почти не было. А сейчас, в 5 классе, двойка - привычное дело. За 3 четверть в дневнике 3 двойки, в журнале - одна.
Двойки в журнал сразу не ставлю, но при этом в дневник выставляю. Как только ученик исправляет оценку, то и в дневнике я пишу "исправлено". А так конечно даю возможность исправить к следующему уроку или предоставляю возможность подойти на перемене или во внеурочное время. Если дети не приходят (обманывают) то тогда оценка идет в журнал, к счастью таких детей не много, обычно они тоже идут на встречу и добросовестно выполняют задания.
Работаю в среднем звене. В журнал с первого раза двойку не ставлю, но спрашиваю на следующий урок. Пока ребята поменьше - все выполняют, но в 8 классе перестают делать. Они неделями "несут". Приходится спустя пару недель и в журнал ее написать. Иначе они вовсе перестанут делать, и еще другие последуют такому примеру.
Цитатаkasparskseni ()
Как только ученик исправляет оценку, то и в дневнике я пишу "исправлено". А так конечно даю возможность исправить к следующему уроку или предоставляю возможность подойти на перемене или во внеурочное время.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)