Djanetta79, я так понял, что ученик хочет внести исправления в журнал, а учитель говорит, что препятствие этому - "журнал не даёт", словно факт выставления изначальной оценки сам препятствием не является. Потому и спросил, пойдёт ли учитель (и администрация) на такое исправление при наличии технической возможности.
Ведь желание ученика не является основанием для изменения информации, правильно внесённой в журнал.
Согласна. Но у нас можно пересдать "2" по контрольной работе. Отметка выставляется в тот же день, что и отрицательная, но указывается, когда пересдана работа. А вот об исправлении отметки по желанию ученика как-то не слышала.
Ехала в маршрутке и слышала разговор учителя и его ученика, ехал класс с экскурсии. Ученик помогал учителю перекачать с телефона фотографии. Учитель удивлялся умениям ребёнка. Ученик пояснил : " Да у нас все в классе это могут. Я с рождения уже с телефоном! У нас с вами разрыв во времени". Чтобы понимать это поколение, нужно за ними бежать, иначе отстанем. Электронные дневники - это их время. А нам нужно просто научиться с ними работать.
Возможно исправление, но только в том случае, если отметка выставлена ошибочно.
Понятно, что это не так уж и просто: исправление заверяется подписью директора и печатью! А это очень неприятно - иметь такие журналы, в которых на каждой странице одни исправления и печати школы.
А разве они для родителей заполняются. Я вот думал, что для чинобров!
Электронный дневник очень удобно: учитель забивает в него и домашнее задание, и электронные ресурсы к нему. Родители видят и успеваемость своего ребенка, и домашнее задание для него.
У нас, как я понимаю, не ограничен: размещаю презентации с музыкальным сопровождением, видео, MP3, тесты, индивидуальные творческие задания по предмету. Особенно щепетильны родители обучающихся начальных классов.
Здравствуйте! Вопрос юридического плана по поводу электронного журнала. Пришло к нам в школу официальное письмо из управления образования города с требованием предоставить доступ к электронному журналу. Все бы ничего, контроль - их функция, но им нужны ни много, ни мало логин и пароль директора или зама! Каков запрос! Масштаб катастрофы в случае несанкционированных изменений с этими учетными данными будет нешуточный. Что делать? Как в правовом поле отбиться? Подставляться совсем не хочется, доверия к этим кровопийцам нет никакого. Не сами систему грохнут, не умышленно вред причинят, так по разгильдяйству и халатности пароль скомпрометируют. А крайним будет как всегда школа. Надеюсь на помощь коллективного разума!
Очень удобно, как для родителей, так и для учителей. Проблемы с записью домашнего задания нет никакой (никто не скажет, что у него не записано или забыл записать), успеваемость видна каждому из родителей.
Электронный журнал в первую очередь нужен родителям, учитывая современные технологии, этот документ, я думала повысит результат качества успеваемости. Но на деле, некоторые родители в меру своей, наверное, неорганизованности редко заходят в эл.Дневник, некоторые, потеряли свои пароли. Считаю, если бы была дополнительная оплата учителю за работу в эл. дневнике, то учитель бы более активно работал с посещаемостью просмотров.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)