Против! Это лишняя трата нашего времени. У нас было это, родители никогда туда не смотрят. Иногда им нет времени заглянуть в обычный дневник, не то чтобы зайти в электронный.
У нас в этом году было 2 эл.журнала, правда не всё мы заполняли на 100%. Первая реакция на эл.журнал была негативной, потом привыкли, потом втянулись. На одном из порталов ввели мониторинговую карту. Можно было вывести её на ученика, можно по предмету. Очень удобно-есть средний балл, качество знаний и многое другое. Родителям нравилось, что были графики, высвечивалась прогнозируемая отметка. Что касается времени, то его уходит не так много, если не запускать. Я укладывалась в 10-15 минут на все предметы. (фрагмент)
Как учитель, я против: большая нагрузка на педагога и классного руководителя. . С точки зрения родителей - за: всегда бываешь в курсе событий школьной жизни своего ребёнка.
всегда бываешь в курсе событий школьной жизни своего ребёнка.
Вряд ли , наблюдая только электронный журнал, будешь в курсе событий ребенка. Да родители некоторые ленятся обычный дневник открыть, что уж тут говорить про электронный...
А мне нравится вести электронный дневник: всё наглядно видно и для учителя, и для ученика, и для родителя. Только, к сожалению, очень мало мам и пап туда загадывает.
В этом учебном году школа планирует ввести электронный журнал, дневник. Посмотрим , что из этого получится. Однозначно, дополнительная нагрузка на учителя.
Нагрузка на учителя, конечно, большая. Нужно поставить оценки в обычный журнал и в злектронный дневник. Но зато какое облегчение в конце четверти, когда выводишь оценки. Эл. дневник выдает средний балл каждого ученика - и никаких проблем.
Электронный дневник позволяет выставить за урок несколько оценок (домашняя работа, работа на уроке, тест и т.п.). Можно написать в примечаниях за что поставлена оценка. Тогда даже нерадивые, но честолюбивые родители будут уведомлены о успеваемости своих деток. Даже если они не заглядывают в этот дневник, то при предъявлении претензии, получат обоснованный ответ.
Я пытаюсь работать с электронным дневником прямо на уроке ( программа на флэшке), но мне даже перемены не хватает все полностью заполнить, особенно на класс, который на информатику не делится( например 24 ученика). При синхронизировании с сервером столкнулись с проблемой, что оно не проходит гладко, у кого -то часть данных пропадает, у кого-то все!!! Представьте себе мое состояние, когда работа всего дня сведена на ноль? Поэтому я категорически против электронных дневников на данном этапе. Нужно сначала инфраструктуру локальной сети так настроить, что все данные автоматически синхронизируются с сервером, но в нашей школе это пока технически не возможно. Родители уже поняли нашу проблему и многие просто приходят в школу и смотрят тетради ученика, его письменные работы и школьный журнал. А кто никогда не интересовался делами своего ребенка в школе, тот тем более в электронном виде не интересуется.
Хочу заметить, что электронный дневник не совсем защищён от проникновения учеников. Один из наших 5-классников (!!!) вошел в электронный журнал, понаставил хорошим ученикам "2", а себе и друзьям "5". Учитель вошел для проставления оценок за урок, а там уже всё заполнено.
В нашей школе уже 3 года ведутся эл.дневники. Мне нравится и как учителю(многофункциональность), и как родителю(издержки профессии-сначала школьные дети, а до своего когда очереь дойдёт)
У меня эл.журнал открыт во время урока, если есть возможность, выставляю отметки сразу. Например, во время устного опроса. Пока ребёнок отвечает, можно несколько отметок вбить.
работаю с электронным журналом на уроке, мне очень нравится! В нем и все оценки подписаны(вид работы), долг ребенку можно поставить, домашнее задание записать, и родителям можно написать сообщение. Жалко только родителей мало заглядывает в него.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)