Добрый день! не знаю в какую тему написать, решила в ту где ест свежие сообщения) подскажите пожалуйста, могу ли я преподавать в школе рисование (определенное направление: разные виды росписи по дереву, витражную роспись по стеклу..) не имея педагогического образования? у меня есть высшее образование (товаровед-эксперт сырья животного происхождения), но оно не относиться ни к педагогике, ни к рисованию)) А рисование - это мое хобби, которое после декрета хочу превратить в свою профессию...
Добрый день!подскажите пожалуйста, могу ли я преподавать в школе рисование (определенное направление: разные виды росписи по дереву, витражную роспись по стеклу..) не имея педагогического образования?
Конечно, можете! Этот вопрос в компетенции директора ОУ. В нашей школе есть такие учителя, сейчас они прошли профпереподготовку и получили соответствующую категорию
Извините за прямолинейность, но в наше время в школе необходимо иметь педагогическое образование! Прошли уже эти времена, когда можно было так преподавать! Директор не возьмет на себя такую ответственность! Вы можете устроиться в клуб, где будете учить ребят всем направлениям! А их у вас много! Там то я думаю Вас могут взять!
Есть желание работать в школе и умение выполнять разные виды росписи по дереву, витражную роспись по стеклу, значит есть возможность изменить свою жизнь, связав с образованием. Удачи Вам! Пусть Ваши желания совпадут с возможностями!
У нас после проверки Рособрнадзора уволили человека без образования.
Без педагогического образования? Скажите тому человеку, чтобы он обратился в суд.
Цитатаradugalena ()
Без такой подготовки у нас уволили учительницу технологии.
Незаконно.
Цитатаingekon123 ()
но в наше время в школе необходимо иметь педагогическое образование!
Это ваше мнение, а не требование ЕКС или профстандарта, которые говорят: в некоторых случаях педобразование необязательно.
ЦитатаGalina1952 ()
прошли переподготовку. Это не так дорого
Для учителя - бесплатно: платит не он, а направляющий его на курсы директор.
alabaymail, директор школы вряд ли примет вас на работу. Если он возьмет вас, то ему придётся направлять вас на курсы и платить за вас, а денег же нет. Чтобы работать в школе, к вашему высшему образованию нужна профессиональная переподготовка свыше 250 часов - и получите диплом учителя рисования. Тогда есть надежда.
Для учителя - бесплатно: платит не он, а направляющий его на курсы директор.
Да, так и было. Оплатили мы сами, но директор компенсировала затраты всем учителям и сотрудникам школы, которые прошли переподготовку. А это и воспитатель группы продлённого дня, и педагог-воспитатель, у которых не было соответствующего образования.
Чтобы работать в школе, к вашему высшему образованию нужна профессиональная переподготовка свыше 250 часов - и получите диплом учителя рисования. Тогда есть надежда.
Всё верно! Именно так и поступила моя подруга-художница. Имея высшее образование, она прошла курсы переподготовки за счет работодателя. Работает в школе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)