Я таки очень надеюсь, что когда-нибудь её всё же не будет, несмотря на приверженность некоторых традициям! Как ни говори,
ЦитатаIrina63L ()
размер проблемы не такой катастрофический, как
в старину, хотя само отношение зачастую по-прежнему такое же: виновата сама женщина.
Цитата
Бьёт - значит любит.
Меня всегда приводила в бешенство эта русская поговорка, и всегда, когда я её слышала, сразу же начинала дискуссию, парируя другой: "Жалеет - значит любит", а там уже недалеко и до ожидаемого "Ревнует - значит любит". Я долго не могла смириться с мыслью, как такие жестокие и несправедливые слова можно отнести к народной мудрости. А ведь пословицы и поговорки просто отражают жизнь народа и его историю: "Вместе с крещением Русь приняла и новую мораль: с принятием монотеизма и установлением главенствующей роли мужчины женщина в семье стала восприниматься как существо в какой-то степени неполноценное, неразумное, как дитя, к тому же и греховное - корень всех зол, дьявольский соблазн и источник нечисти. Муж должен был буквально опекать жену, заботиться о ее нравственности и «спасении души». Эта забота должна была выражаться в строгости и регулярных побоях. В пресловутом «Домострое» мужчине не рекомендовалось бить женщину по глазам, ушам и другим важным частям тела, чтобы не сделать супругу калекой. Также не следовало использовать для «воспитания» тяжелых и особенно металлических предметов, поскольку все это может привести к инвалидности. Аналогичным образом воспитывались и дети. Если мужчина бил супругу (это было святой обязанностью мужчины, как главы семьи), значит, заботился о спасении ее души от адского пламени. Сами женщины так усвоили этот урок, что отсутствие побоев воспринимали как признак отсутствия мужниной любви и заботы: не бьёт - значит не любит! Со временем в обществе было забыто исконное значение телесного наказания как способа воспитания «в страхе божьем». Мужчины стали бить жен просто из ревности или своеволия. Хуже всего, что сами женщины по-прежнему воспринимают такое поведение как норму и годами терпят рукоприкладство..."
Цитатаsolomonins ()
нужно понять, почему происходит рецидив после вроде успешного результата.
Возможно, генетическая память диктует некоторым женщинам молча терпеть побои и не выносить сор из избы. Да и в воспитании детей "физические методы воздействия" по-прежнему имеют огромное количество приверженцев.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)