На каждом уроке языка и литературы в средних классах (5-6) обязательно кто-то получает звание "Самый внимательный", "Самый старательный", "Лучший оратор". Конечно, при подведении итогов урока это занимает где-то 2-3 минуты, но без этого мои ребята уже из класса не выйдут - готовы получать звание даже на переменке.
Медальки (их у меня около20 штук), изготовленные из круглой обертки от "Стрелы". На следующем уроке она или остается у ученика, или передается другому. Правда, многие норовят "забыть" этот знак отличия дома! Еще практикую выдачу на уроке за особую активность и старание особую валюту - "УМ". Распечатала на обычной бумаге А-4 по 10 штук "УМов". Хорошо мотивирует это 5-6-классников, особенно на уроках литературы. Ученики сами решают, кто был активнее других, кому выдать 1 УМ.
Постоянно хвалю даже за малейшую выполненную работу или поступок так как сейчас дети любят когда их хвалят. Как говориться: "Неподмажешь - непроедишь!"
Как то встретила следующие строки и они мне очень понравились. Похвали меня, похвали! Не смотри на избитость фразы... Похвали меня похвали! Похвали меня за все сразу! Похвали меня просто так И без повода, и без фальши. Знаю я, что слова пустяк, Но за ними видится дальше...
Похвали меня, похвали! Не смотри на избитость фразы... Похвали меня похвали! Похвали меня за все сразу! Похвали меня просто так И без повода, и без фальши. Знаю я, что слова пустяк, Но за ними видится дальше...
Доброе слово и кошке приятно, Думаю каждому это понятно . Каждый услышать то слово мечтает, Только другим говорить забывает. (Наталья Андрианова)
Нам-то взрослым без похвалы плохо, а детям и подавно. Недавно прочитала такую информацию, что за границей (в какой стране не помню), прежде чем завести детей, нужно завести собаку. Но для этого, будующим родителям даются правила ухода за животным и в них, обязательным условием является то. что собаку нужно гладить не менее 10 раз в день. А вы своего или чужого ребенка гладите 10 раз в день?
А вы своего или чужого ребенка гладите 10 раз в день?
Своего готова целовать -обнимать целый день. А вот учеников не глажу даже по голове. Считаю это как-то неловко делать, всё-таки это слишком личный процесс. Ребёнка из начальной школы -да, можно. Но уже класса с шестого - наверное, не стоит.
А Вы знаете, есть дети, которые ждут нашей ласки. Их ведь сразу видно. И обнимаю их, и по головке глажу... А в прошлом году у меня одиннадцатиклассники были, так с ними мы, как родные: даже дети из других классов удивлялись нашим взаимоотношениям. Но не все опять же любят, когда их задевают.
Дети разные, как и мы. Но некоторые сами ластятся, обнимаются. А к какому-нибудь "разбойнику" на уроке подойдёшь, по голове погладишь, так он от усердия, аж язык высунет, как старается. Один очень скромный ученик, все-время подходил ко мне сзади, потому-что впереди много ребят и монотонно бил меня по плечу (не больно, но раздражает), как не обратишь на него внимание!
Не знаю, хорошо это или плохо, но я хвалю детей только за дело. Заслужил - похвалю. Но просто так, просто за то, что ребёнок есть такой у своей мамы... нет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)