Я когда-то собирала монетки разных стран.Есть монеты Из ГДР,Чехословакии, Румынии, Южной Кореи. рублей не сохранилась. Но сеть свои тенге (казахстанские монеты).
На 100 рублей - 1/7 часть проездного билета, или пять булок хлеба, или 6 билетов на автобус, или 5 пачек салфеток, или 2 флакончика лака для ногтей, а еще 2 десятка яиц. Но ничего существенного в списках не увидела. А на рубль...Можно было прожить день, ведь зарплата была 85 рублей.
В наше время никто никому ничего не должен. Правительство, наверное, все - таки понимает, что если не поднять образование и медицину на необходимый уровень, спад образованности так и будет происходить, пока не вернемся к безграмотному населению. Понимать - то понимает, но есть ведь исполнительные органы, которые, чтобы остаться на своем месте, с чистой совестью отчитываются, что зарплата у бюджетников достойная. Вот так и живем? одни пониамют, другие создают вид, что все делают для полного понимания.
Одна поездка до центрального рынка (туда и обратно) укладывается в стольник, когда на рубль можно было съездить 4 раза, чтобы выпить по стакану газировки!!!
•В советские времена кошельки людей были наполнены различной мелочью. Эти монетные россыпи, как я помню, делились на серебро, от десяти до пятидесяти копеек, и уж совсем мелкую медь, к которой и причислялась двухкопеечная монета. Но это была особенная монета по своей значимости, да и ценилась двушка выше своей номинальной стоимости.•. Монета двушка, на мой взгляд, стала символом советского прошлого и приобрела в нынешнюю эпоху победившего капитализма даже ценность в денежном эквиваленте. Сегодня монету двушку активно используют как в сувенирном бизнесе, так и в коллекциях нумизматов. Монета двушка навсегда осталась в моей памяти, как приятный символ прошедшего советского времени.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)