Вот и можно предположить, что прокомментировали без просмотра. Особенно мне "нравится" комментарий к работе, выполненной на английском или немецком языке, восхваляющий содержание. Просматривал автор эту работу?
СветланаК, я с Вами согласна. Думаю, что на школьном уровне многие из нас понимают иностранный язык и уловить смысл презентации могут. А оценить внешний вид тем более - оформление, качество...
Работы обязательно просматриваю и только потом пишу комментарий к работам, которые понравились. Много работ скачала и распределила по папкам на компьютере, многие добавила в избранное. Спасибо коллегам за прекрасные разработки.
Ну уж на уровне 5-7 классов английским владеют все.
К сожалению... (тут должен быть смайл, чешущий репку) Я сейчас пытаюсь освоить инглиш на уровне 2 класса. Поэтому просматриваю все работы на нашем сайте. Но, к сожалению, без преподавателя не даётся мне эта наука.
Презентации и другие работы на иностранном беру для коллег в школе, по их просьбе, редко комментирую, но уж если написана статья по обобщению опыта, то почему же не прокомментировать? Есть интересные мысли/идеи, которые вполне можно использовать.
Говорят, что на ошибках учатся, но как-то неудобно делать замечание учителю, который несколько раз прочитал инструкцию о создании презентации (или должен был это сделать), а такое сотворил в итоге с работой... Хотя, я в этом уверена, и у меня далеки работы от совершенства. Иногда пишу личные сообщения и называю ошибки.
неудобно делать замечание учителю, который несколько раз прочитал инструкцию о создании презентации (или должен был это сделать), а такое сотворил в итоге с работой...
Можно написать свои пожелания в ЛС. Удивляет другое, материал не работает нормально, а в комментариях "Очень понравилось, возьму на заметку!" Это как?
Галина Васильевна, Вы затронули очень нужный вопрос. "Не в бровь, а в глаз". Конечно нельзя сказать обо всех работах, но есть такие... Очень хорошо, что таких меньше.
Может быть с отменой подарков за баллы количество необоснованных комментариев уменьшится.
Вот как раз в этот период, до 5 июня, таких комментариев расплодилось! Очень жаль осознавать, что баллы для коллег значат больше, чем высказаться по существу, а "не лить воду".
После 5 июня, всё должно стабилизироваться. Гонка закончится.