Комментарии пишу только к просмотренным работам. Преимущественно это положительные отзывы к работам, которые понравились (содержание, оформление и т.д.), реже- замечания, что на мой взгляд нужно подкорректировать (но это мое личное мнение и автор работы вправе с ним не соглашаться)
Да, я всегда просматриваю оцениваемую разработку, стараюсь писать положительные отзыв. А критерии оценивая работ - как оформлена, содержание материала, соответствует ли материал возрасту учащихся, ....А вот замечание - как учителя к ним отнесутся. Я конечно рада положительным отзывам, но если кто-то может дать какие-то рекомендации я конечно могу их учесть.
Прежде чем написать комментарий к работе сначала подумаю, что особенного, необычного, интересного я увидела в разработке. Если работа не по моему профилю, например по учебным предметам старшей школы, то в комментарии пишу о том, как оформлена работа и т.п. Свои рекомендации пишу только в личных сообщениях, также поступаю с найденными опечатками.
А как работу можно оценить, если её не просмотреть?!
Открываешь иногда работу, потому что комментарий к ней уж очень хорош, а там... ну ничего нет из того, что в комментарии написано... Вот и гадай: "А смотрел учитель разработку-то?".
Обязательно просматриваю заинтересовавшую меня работу (она может быть и не по моему профилю). Оцениваю "со своей колокольни" (полезность и качество представления информации), некоторые разработки рекомендую коллегам. Если что-то не устраивает в оформлении работы, то сама корректирую, вношу дополнения. Самое главное для меня - идея работы. Иногда достаточно оттолкнуться от нескольких слайдов, чтобы создать свой "эталон".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)