Моему племяннику на следующий год (в 2017) поступать в ВУЗ. Соответственно сестра стала подумывать о подготовке к ЕГЭ так сказать заранее, в основном по математике.
Он хоть парень смышленый, но дополнительная практика бы не помешала. После того, как узнали цены репетиторов, решили поискать что-нибудь в интернете и нашли только один более-менее нормальный сайт - Examer (это не реклама!), но он, во-первых, тоже по факту платный, во-вторых, делает не совсем то, что хочется. Я посоветовал зарубежный KhanAcademy, но там нет русского языка и он не специализируется на ЕГЭ, больше ориентирован на американские стандарты.
В общем сейчас я помогаю по скайпу, по крайней мере с математикой, сам давно переехал в другой город. И тут недавно возникла у меня мысль, что я мог бы сделать больше. Программировать я умею - могу слепить нормальный сайт, как я себе представляю, бесплатный, будет польза не только племяннику, но и другим ребятам. Существовать будет за счет рекламы наверное, я пока не продумывал. Одно только обстоятельство: это дело требует времени, усилий, и если всех остальных все устраивает, мне легче решить свою проблему через скайп. Необходимо, чтобы кому-то еще это было реально нужно.
Собственно хочу узнать у сообщества - стоит это затевать или нет? Что я понимаю под нормальным сервисом для обучения/подготовки: генератор задач вместо фиксированного набора, подсказки (не полное решение, а только указание, в какую сторону копать), рядом с заданием шпаргалка (нужные именно для этого задания формулы, теоремы), возможность задать вопрос к любому шагу решения (соответственно предлагать ответить пользователям, справляющимся с таким заданием), возможность загрузить собственную задачку для разбора (например, фото уравнения), создание уроков самими пользователями (то есть открытая платформа: Вася загружает свою задачку, Петя ее решает, Коля оформляет из этого урок - все могут тренироваться), разные фишки для мотивации (рейтинги, бейджики, дуэль, кто больше решит за час; ударный режим, чтобы заниматься каждый день), онлайн олимпиады.
Предлагайте свои идеи! Если вам это все интересно, заполните форму - и расскажите друзьям. Если нет, можно просто сказать, что думаете по этому поводу. Будет обидно, если я это брошу, а кому-то это бы сильно облегчило жизнь, он просто не дал о себе знать.
Об этом, я думаю, лучше у самих учеников спросить. Мои выпускники ВКонтакте общались с выпускниками из других городов, помогали друг другу, советовались... Взгляд учителя и ученика на одну и ту же проблему бывает разным...
Думаю такой сайт будет пользоваться спросом. В этом году математика многим выпускникам "испортила" планы. Т.к. профильный уровень был для них сложным. Сказывается слабая подготовка или что-то другое. Но если Ваш сайт будет давать реальную пользу, о нем выпускники "по цыганской почте" расскажут друг другу. Чтобы разместить рекламу на сайте и она приносила доход, Вам нужно иметь посещаемость в день не менее 300 человек.
Ученики, которых я спрашивал, пока не задумываются так далеко, все говорят "да, было бы неплохо". По факту реальное желание пока не показал никто, вообще.
Это всего лишь пара вопросов, что именно вы хотели бы изучать.
Поэтому прошу помощи с распространением - наверняка где-то там есть заинтересованные люди, но я их не знаю и они обо мне тоже.
Можно (наверное, даже нужно) раздельный уровень по математике. Базовый-это одни задания, там официальный лист с формулами дается. А профильный - это другой уровень, там задачи немного иной направленности и сложность повыше, чем на базе. Русский язык, физика- следующие предметы, которые будут без выбора ответа. Можно раздел и для них создать. Удачи!
for, есть много сайтов для подготовки к ЕГЭ. Например, сайт Ларина и сайт Гущина. Меня и моих учеников они очень даже устраивают. Зайдите, посмотрите. Если получится сделать лучше, то я за Вас буду рада. Кстати, на сайте Гущина ведется подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по многим предметам.
Цитатаpuchkovasa ()
Можно (наверное, даже нужно) раздельный уровень по математике. Базовый-это одни задания, там официальный лист с формулами дается. А профильный - это другой уровень, там задачи немного иной направленности и сложность повыше, чем на базе.
Светлана Александровна, мы уже в прошлом учебном году готовились к экзамену по математике по профилям, используя материал сайта Гущина. Там есть разделение.
Я прошла на Вашу, for, страничку и... узнала, что Вы женского пола, а кроме того не имеете ни имени, ни отчества, но на форуме Вы вещаете от мужского пола. Так кто же Вы на самом деле??? Не знаю кому как, но нику-инкогнито как-то доверять не очень хочется...
Попробую успокоить вас - я мужского пола, что написано на страничке я даже не знаю. Я и не просил мне доверять - вон модератор за мной каждое сообщение подчищает. Зарегистрировался только, чтобы получить для себя ответ на один вопрос. И я его получил.
Тоже пользуюсь Гущиным. Еще есть отличная книга Малковой "Авторский курс подготовке к ЕГЭ". Очень интересная методика. И написано внятно. Эта женщина основала собственный центр подготовке к ЕГЭ, Егэ-студия. И весьма успешно там преподает по своей методике. Но книжка отменная. Может, и скачать можно где-то. Мои тоже через месенжэры общаются. Сайты не особо кому-то нужны сейчас.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)