Дорогие суповчане, от всей души поздравляю вас с наступающим праздником - Днем Великой Победы!!! Низкий поклон всем ветеранам, труженикам тыла, всем тем, кто своим беззаветным трудом приближал этот день Победы! Поклонимся великим тем годам, Всем нашим командирам и бойцам, Всем маршалам страны и рядовым, Поклонимся всем мёртвым и живым!Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землёй Поклонимся за тот великий бой!
Татьяна Михайловна, В.А.Этуш - потрясающий актёр, народный артист, Герой войны. Пишут, что у него, как у студента театрального училища, была бронь. В последних числах сентября 1941 года во время спектакля «Фельдмаршал Кутузов» Владимир Этуш, насчитав в зале 13 человек, решил для себя, что его место не в театре. На следующий день он записался добровольцем на фронт. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении г.Ростова-на-Дону, Украины. Был награжден орденом Красной звезды и медалями! Присвоено звание старшего лейтенанта. В 1943 году под Запорожьем был тяжело ранен. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован. В 1944г. вернулся на 4-й курс Театрального училища им. Щукина. А знаете ли вы, что - позавчера ему исполнилось 95? - как писала его жена в прошлом году, ей с трудом удалось добиться, чтобы В.А.Этушу, ветерану и инвалиду войны, "нашлось местечко на многотысячной трибуне Красной площади"?
Синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, Что не забудешь Ласковых, радостных встреч.
Порой ночной Мы распрощались с тобой... Нет больше ночек! Где ты, платочек, Милый, желанный, родной?
Письма твои получая, Слышу я голос родной. И между строчек Синий платочек Снова встает предо мной.
И мне не раз Снились в предутренний час Кудри в платочке, Синие ночки, Искорки девичьих глаз.
Помню, как в памятный вечер Падал платочек твой с плеч, Как провожала И обещала Синий платочек сберечь. И пусть со мной Нет сегодня любимой, родной, Знаю, с любовью Ты к изголовью Прячешь платок голубой.
Сколько заветных платочков Носим мы в сердце с собой! Радости встречи, Девичьи плечи Помним в страде боевой.
За них, родных, Любимых, желанных таких, Строчит пулеметчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!
ПРОСТИ МЕНЯ, ДЕДУШКАСлова и музыка - С. Сухомлин1 В твоём кабинете давно У тебя над столом, Висит фотография в рамке За пыльным за стеклом. Скажи мне, мой дедушка, Кто тот солдат молодой, И кто эта девушка Рядом в шинели с косой?
Вздохнув и слезинку смахнув, Ты обнимешь меня И скажешь: «Ты что ж, не признала, Ведь это же я, В Берлине когда-то Фотограф снимал фронтовой Сержанта в медалях С его молодою женой».
Припев: Прости меня, дедушка, Эту войну Я видела только в кино. Прости меня, дедушка, Я ведь спросить Об этом хотела давно. Прости меня, дедушка, Что ничего Не знала я раньше о том Клочке фотографии, Что у тебя Висит на стене за стеклом.2 Кивнёшь головою седой И перед собой Положишь медали И свой пистолет именной. Погоны и планку цветную – Свидетельство ран, И те наградные часы, Что дарил командарм.
Давно пожелтевшее фото Друзей фронтовых, Которые живы, и те, Кого нету в живых. И карточку старую девушки С длинной косой С улыбкою бабушки милой, Такой молодой.
Припев.3 Как будто военного фильма Суровый сюжет, Расскажешь историю Незабываемых лет, О том, как мечтали О будущем в жарких боях Сержант молодой И его молодая жена.
О том, как делили на всех И нужду и печаль, О том, как война на висках Оставляла печать. Как ждали победу И делали всё, что могли, Как верили, и наконец-то Её дождались!Припев.
Пойте песни военных лет Савинов ВНет, не выветрился след, Песен тех военных лет, Не в шкафах у меломанов, А в сердцах у ветеранов, В их ослабших голосах, И в тусклых глазах. Год от года строй всё реже, Только песни те же, те же!
Песни живы не случайно, В них заряд необычайный, Богатырская в них сила, Что людей в войну сплотила. В песнях - правда, в песнях вера И отвага у барьера, Даже скорбь, сжимая душу, В них поёт, хоть губы сушит.
Пели песни под гармошку, И сквозь зубы под бомбёжку, Под хлопки замерзших рук, Под колёсный перестук. Под усталость на привале, Гул моторов, скрежет стали, Под свинцовый плеск волны, Под мелодии войны.
Слышался мотив "смуглянки" Из окопа, из землянки, "Три танкиста" - песня к месту Экипажу в танке тесном, Про свою стальную птицу Лётчик пел, строча по фрицу. И вставала вся страна - Шла священная война.
Помня годы огневые, Пойте песни боевые! В их мелодиях красивых Ожидание любимых, Боль за друга, что убит: В песнях сердце говорит.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)