Ирина Евгеньевна, а в чём по-вашему выразится этот "гром"?
Год или два назад на сайте ГОРОО появилась жалоба на завуча одной из школ. Суть заключалась в том, что она выходит утром из квартиры с учеником школы; совращение малолетнего и т.д. Не знаю, чем история закончилась, но после такого заявления разбирательства должны были последовать. Даже если это не было правдой, осадок остаётся.
Хорошие взаимоотношения между учениками и классным руководителем- это здорово. Но определенные рамки должны быть. Мы очень дружили с нашим классным руководителем. Ходили в походы (очень часто), ездили на экскурсии, По субботам (2 раза в месяц) приходили к ней домой пекли блины и играли в игру "Монополия". Приходил не всесь класс, но человек 10-12 всегда было.
А никто о панибратстве не говорит. А личная жизнь педагога и так на виду, если это село или маленький город. У нас заслуженный учитель математики приглашает детей, для подготовки к олимпиадам в выходные дни к себе домой! Видели бы вы лица детей, когда они рассказывают об этих посещениях! Когда Сама Нина Николаевна (очень строгий педагог) им подает чашку чая - здесь и трепет, и обожание! Меня, не раз навещали ученики, когда я болела - это очень приятно! Нужно чувствовать границы. А совращение малолетних -ну мало ли каких "уродов" нет на свете!
Согласна и Маргаритой Юрьевной, и с Вами, Сергей Тимофеевич.Но почему бы учителю, особенно если это молодй учитель, не потанцевать с учениками. Есть много случаев, когда такие отношения переходят в "другие отношения". И был у нас в школе такой случай. Живут дружно и счастливо. Главное не уронить свой авторитет перед другими детьми.
Не давно услышала что одна молодая учительница дружит с ученицей которая проживает в интернате. Оказалась она часто приглашала ученицу домой для помощи по хозяйству: помочь присмотреть за ребенком и помочь по дому. Что вы думаете по этому поводу? Можно ли дружить и должна ли она быть именно такой? Как у вас коллеги обстоят дела в таком случае? И что предпринимает администрация школы по такому случаю?
Оказалась она часто приглашала ученицу домой для помощи по хозяйству: помочь присмотреть за ребенком и помочь по дому.
Если это происходит по желанию самой ученицы, считаю, что это просто прекрасно - дети, проживающие в интернате, лишены возможности побыть у семейного очага, а тут - прекрасная возможность прикоснуться к семейной жизни и почувствовать, как ведется домашнее хозяйство. Я думаю, учительница ученицу не как рабыню использовала, а и чаем поила, и разговоры разговаривала?
часто приглашала ученицу домой для помощи по хозяйству
Очень опасная ситуация. Недавно директор сказал, что мы (учителя) не имеем права заставить школьника помыть школьную доску, если он сам не захочет. Потому как - детский труд используем. А тут помощь по хозяйству... А ну как прокуратура...?! Не докажешь...
Очень опасная ситуация. Недавно директор сказал, что мы (учителя) не имеем права заставить школьника помыть школьную доску, если он сам не захочет. Потому как - детский труд используем. А тут помощь по хозяйству... А ну как прокуратура...?! Не докажешь...
Вот и я такой же позиции придерживаюсь, когда детей отправляют убирать территорию вокруг школы. Как-то в Российской газете была большая статья о скандале по такому поводу.
Для меня понятие дружба - это больше,чем взаимопонимание и 100% поддержка. Это редкое явление,которое обычно возникает между малым кругом людей. А вы все говорите о каких-то обыденных приятельских отношениях. Осознанная дружба бывает между людьми.чаще равными по положению, между духовно близкими людьми.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)