Хорошие взаимоотношения между учениками и классным руководителем- это здорово. Но определенные рамки должны быть.
Согласна с Вами. Несколько лет назад, когда я ушла в декрет, мои ученики приходили ко мне в гости с тортиком чайку попить. Мы общались, обсуждали как у них дела в школе... Или мой ученик после окончания школы приходил изредка в гости, пили чай, говорили о его учебе в университете, показывал свои фото из путешествий.... В подобных взаимоотношениях не вижу ничего предосудительного. И другой вариант взаимоотношений, когда молодая учительница подружилась с ученицей выпускного класса, они вместе ездили отдыхать на озера, пива попить. Когда всплыла эта информация, директор провела беседу с учителем. Тогда все поутихло. Но дружба продолжается до сих пор, но ведь девочка уже не является ученицей нашей школы.
Если разница в возрасте невелика, то дружеские отношения возникают часто. А с возрастом и заботами это проходит. Конечно, и любовные истории не редкость. У нас тоже случай заключения брака между учителем и ученицей был (как пишут коллеги: "после достижения совершеннолетия")
А когда ребёнок в начальной школе при встрече и расставании обнимает учителя и говорит: "Я люблю Вас и не хочу с Вами расставаться!" Это тоже панибратство???
У нас такая непосредственность распространяется на учеников вплоть до класса 8-го в отношении учителя ОБЖ, почему-то на других учителей дети в коридоре не "вешаются"...
У нас такая непосредственность распространяется на учеников вплоть до класса 8-го в отношении учителя ОБЖ, почему-то на других учителей дети в коридоре не "вешаются"...
А когда ребёнок в начальной школе при встрече и расставании обнимает учителя и говорит: "Я люблю Вас и не хочу с Вами расставаться!" Это тоже панибратство???
Считаю, что нет. В начальной школе учитель - как вторая мама.
Дружба дружба рознь, она не должна выходить за определенные рамки. Субординацию надо соблюдать. Близкие отношения перешли в разряд интимных? Опасно, несовершеннолетние. Может, это любовь? Настоящая пройдет через все.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)