Знаю учителя, который очень активно общается с учениками в неформальной обстановке. Приглашает к себе домой в гости, ходит вечером вместе с ними гулять, на школьных дискотеках с ними танцует, делится секретами личной жизни,... Что это: чуткость и понимание подростковых проблем или панибратство?
Не думаю, что так надо делать. По крайней мере для меня это неприемлемо. Дистанция должна быть. И моя личная жизнь - это МОЯ личная жизнь, зачем же примешивать туда детей?
Приглашает к себе домой в гости, ходит вечером вместе с ними гулять, на школьных дискотеках с ними танцует
+ отмечает праздники с подростками, заходит на переменах за угол покурить. Есть такое дело. Реакция остальных учителей - молчаливое неодобрение. Почему молчаливое? Попытки подать голос закончились достаточно грубым "обломом". Дети в восторге - "свой в доску парень"!
Когда молодая была, дети ко мне часто приходили. Потом поняла, что не нужно всё-таки так близко общаться с ними. Домой не приглашаю, только в редких случаях, если что-то нужно срочно сделать, а в школе нет возможности (но не всех могу пригласить). Но есть коллеги, которые постоянно разрешают детям бывать и дома, и на дачу вместе выезжают.
Действительно, почему, "гром грянет" и будет поздно. Мы такие недоступные или "небожители"? Я знаю многих учителей, которые принимают у себя ребят и считаю, что это правильно! Не пить, а поговорить за чашкой чая, обсудить проблемы и не обязательно весь класс приглашать! Я знаю таких учителей - и субординацию соблюдают, и с детьми хорошие отношения имеют. А если этот ребёнок друг твоего ребёнка? Что в дом не пускать? Я поняла вопрос. Вы наверно имели ввиду, что пьют и курят за углом, учителей обсуждают? Но снисхождение они вызывают или жалость? Вот в чём вопрос.
Маргарита Юрьевна, вы абсолютно правы! Когда и за пределами школы отношения строятся в рамках учитель-ученик, или пусть даже взрослый- ребенок, то здесь все нормально. Но Наталья Михайловна подняла проблему, когда это отношения уже иные. Какая дискотека с учеником или ученицей?На школьном мероприятия хоть до упаду! И разве есть такая необходимость ученика посвящать в секреты своей личной жизни. Я категорически против. Такие отношения могут далеко зайти и иметь не хорошие последствия.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)