Должны ли дети работать? Сколько, какую работу должны выполнять и с какого возраста?
Я считаю, что наводить порядок в своей комнате и убирать свои вещи, игрушки и т.д. должен каждый ребенок с малолетства. А вот работать в полном смысле слова,наверное, лет с 16, когда хочется всего сразу и много. Чтоб зарабатывали на свои прихоти.
Мои сыновья начали работать почти с первого дня обучения в университете. Сменили много мест за годы обучения, зато сейчас классные специалисты. Что касается домашних обязанностей, то это необходимое условие с самого младшего возраста: посильно, но обязательно.
С младшего возраста нужно приучать к посильной работе по самообслуживанию. У нас в регионе ребята с 14 лет могут работать в трудовых бригадах. Ребята летом трудятся в Зеленхозе (прополка цветов), в ЖКХ (уборка подъездов, дворники), вожатыми в лагерях дневного пребывания, пройдя обучение в отделе по делам молодежи. В зимний период работает отряд по уборке снега на социальных объектах. Желающих трудиться очень много.
Работа еще никого не испортила. Наши школьники - старшеклассники каждое лето тудятся в ремонтной бригаде в школе, выполняют посильную работу. Некоторые старшеклассники помогают в уборочной страде, получают хорошую зарплату.
Сейчас редко в какой деревне найдется плантация или ферма... На полях - "Росагро-Заволжье", а фермы... только личное подсобное хозяйство растет. Некоторые держат по 20-40 свиней, да по 5-8 коров. Вот и зарплата. А дети помогают своим родителям заготавливать сено или на уборке зерна на мехтоке. Некоторые детки занимаются ловлей рыбы - опять-таки для кормления свиней, уток. А осенью, после сдачи мяса заготовителям - зарплата. Ребята постарше - закупают телят (бычков на откорм) . Результат - осенью или рано весной.
Хотелось бы, чтобы наши дети после окончания вузов не возвращались в деревню, здесь остаются одни пенсионеры, да мы - кто прирос к своим домам, квартирам...Работы нет, жилья.. приличного нет, а то, что есть - дорого стоит. Для села 500тыс. много...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)