Хотелось бы, чтобы наши дети после окончания вузов не возвращались в деревню, здесь остаются одни пенсионеры, да мы - кто прирос к своим домам, квартирам...Работы нет, жилья.. приличного нет, а то, что есть - дорого стоит. Для села 500тыс. много...
Согласна с Вами. Лучше добавить и в городе купить чем в деревне.
Добавлено (23.04.2017, 16:18) --------------------------------------------- И в школы желательно вернуть дежурство в классах (полы мыть), не умеют ничего! Как жить будут? А ведь это дети родителей, которые сами в школе не хотели учиться (не все), но большинство. Вот они и ходят, и нервы нам мотают! А мы что! Учим их, но не все поддаются обучению (родители).
Может хватит выпускать бездельников. Пусть работают.
Но цель-то наша - готовить грамотных потребителей! И возникает вопрос "А созидатели КТО?"
Добавлено (14.03.2018, 08:55) --------------------------------------------- Нарушено единство противоположностей! И если кто-то готовит потребителей, кому-то обязательно в нашей стране следует готовить созидателей!
Чаще всего, когда ребёнок получает свои первые заработанные деньги, он не тратит их сразу - очень трудно с ними расставаться. И тратит он их, как правило, действительно на что-то полезное. Именно в этот момент он осознаёт цену труда.
Я помню, первую зарплату получила, когда мы, девочки нашего класса, летом после 8 класса работали месяц кондукторами в автобусах. В нашей школе так всегда было в то время - девочки - кондукторами, мальчики - слесарями там же, в автохозяйстве. Нам так это понравилось, что с одной подругой мы остались работать второй месяц. А с первой зарплаты я купила маме книгу и подписала ее, что это подарок с моей первой зарплаты. До сих пор эта книга у мамы бережно хранится.
Мои внуки (15 и 16 лет) работали летом на благоустройстве города: высаживали цветы в клумбы, поддерживали чистоту в парке, выполняли другую посильную работу. Трудились 4 часа в день, заработали около 5 тысяч рублей (за месяц). На развлечения и отдых время тоже осталось. Думаю, что труд полезнее безделья.
В полтора года внучка с удовольствием начала убирать квартиру с помощью робота- пылесоса Айробот. В первое время она несколько раз в день включала его и ходила за ним.
Припоминаю из своей школьной жизни ОПТ (общественно-полезный труд). Работали совершенно бесплатно, приносили пользу обществу. Стоял ОПТ последними уроками именно в расписании. Кто помнит ОПТ, отзовитесь!
Наши дети работают в каникулярное время. Организуется трудовая бригада, заведены трудовые книжки и банковские карточки. Ученики с 15 лет часто работают распространителями рекламных листовок.
Могу сказать лично за себя. ОПТ помню, труды помню, УПК (Учебно-производственный комбинат) - тоже, раз в неделю дежурство в классе ( мытьё полов, поливка цветов и проч.) и по школе (уборка вокруг школы, подметание... )- само собой. Работа на макаронной фабрике (фасовка. 12 лет) не помню куда деньги зарабатывали на экскурсию... толи в Ташкент, толи в Питер. На зимних каникулах ездили. Летом в совхозе пастухом. Вообще-то, если ребёнок не проходил летнюю отработку- его не переводили в следующий класс... В 13 лет ездили в Одессу на сбор черешни, персиков и проч. и Херсон, сбор облепихи, прополка арбузов , свеклы от комнаты школьника. Да и вообще много делалось своими руками, особенно хулиганское. Если ты не мог пользоваться паяльником или прошить себе обувь- смотрели как на идиота безрукого причём сверстники.
Да сколько можно объяснять, что государству сейчас нужен грамотный потребитель, который способен сказать, что айфон десять лучше айфона 9, лишь потому, что цифра 10 больше, чем цифра 9...
Цитата WD () Может хватит выпускать бездельников. Пусть работают.
Но цель-то наша - готовить грамотных потребителей! И возникает вопрос "А созидатели КТО?" Добавлено (14.03.2018, 08:55) --------------------------------------------- Нарушено единство противоположностей! И если кто-то готовит потребителей, кому-то обязательно в нашей стране следует готовить созидателей!
В нашей стране созидателей или "перекупят за бугор" или заткнут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)