Да, сейчас родители работают, чтобы одеть, накормить свое чадо, а чадо еще и "изголяется" над ними - то не так, то не эдак... Требует вещи, что подороже, совсем не знают, как эти деньги достаются родителям. Я считаю, таких детей надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать.
Но так не бывает, если родители не из олигархов. К сожалению, даже дети родителей среднего класса воспитаны не в труде. Опекаем своих деток чрезмерно, поэтому и вырастают ни к чему не приспособленные.
Но так не бывает, если родители не из олигархов. К сожалению, даже дети родителей среднего класса воспитаны не в труде. Опекаем своих деток чрезмерно, поэтому и вырастают ни к чему не приспособленные.
В школе родители ещё хоть как то участвуют в воспитании, я преподаю в профессиональном лицее. Сейчас у меня третий курс - выпускники. Из 28 человек, в лицей приходили родители 10, остальные даже если их вызывает администрация отвечают просто: "Моему ребенку 18 лет, пусть что хочет то и делает". Последний раз при разговоре, прощу прощения за выражение, с "мамашей" ученика, она вместо того чтобы ругать своего ребенка за прогулы, начала орать на меня, мол что вы меня с работы дергаете из-за такой ерунды, если Вас не устраивает - отправляйте его в армию! Вот так!
Я считаю, что любой человек должен трудиться:не брезговать никаким трудом.Если с детства не приучить ребенка к труду, то вырастет только иждивенец, который будет ждать, что работу кто-то должен выполнить за него.Пример с моей старшей дочкой.Ей было годика 2, а может меньше.Съев конфету, фантик хотела выкинуть на улицу, я ее научила не сорить на улице.с тех пор, по ее словам она никогда не мусорит на улице.Вывод: ко всему надо приучать ребенка с детства...