Я считаю, что дети не должны работать! Помогать по дому - да. Уборка, мытье посуды. Я даже за это деньги даю, где-то в игровой форме, но чтобы стимул был)
Труд еще никому не навредил. Думаю, что дети должны уметь работать, знать цену деньгам, но все должно быть в меру. Элементарный труд по самообслуживанию должен быть с раннего возраста. А дольше по возрастающей.
Цитата
Я даже за это деньги даю, где-то в игровой форме, но чтобы стимул был
Каждый ребёнок должен иметь определённые домашние обязанности, помогать родителям. В классе нормально относиться к поручениям дежурного по классу. А работать, в смысле зарабатывания денег, лет с 18 на летних каникулах (если студент).
Необходимо детей приучать к труду с раннего возраста, что обычно родителями и делается! Дети убирают за собой разбросанные игрушки, книжки, учатся их аккуратно складывать, изъявляют желание помочь маме помыть посуду... Посильный труд в школе тоже никому не повредил, как, например, работа на приусадебном участке школы, уборка пришкольной территории.
Должны, мы и грядки пололи возле школы летом, и стены мыли, дежурли как положено. И цену труду понимаем. Важность. И в колхоз ездили. Вспомнить-романтика) и песни в автобусе, и капуста в кульках)а сколько грязной клубники, яболок и черноплодки съедено)))! Хорошо было, весело... Как нынешнее поколение без этого растет?!...
Выполнять свои обязанности по дому , конечно же, дети должны. А вот работать, зарабатывая деньги, по обстоятельствам. У дочери такой необходимости не было, ей хватало работы по дому: огород, хозяйство и т.д. А вот сын летом работает с рыбаками, ему это нравится, он себя полностью одевает в школу, покупает необходимые вещи. Никто его не заставляет, острой необходимости у нас такой нет, это его личная инициатива. Показав себя хорошо в бригаде, в этом году собирается официально работать. Сможем ли мы его отговорить? Думаю, нет.
Знакомая учительница уехала в ХМАО. С удивлением обнаружила в первый день работы на новом месте, что дежурных в классе НЕТ (!), стирала с доски сама. После последнего урока попросила ребят перевернуть стулья на столы, ей снисходительно кто-то из мальчишек (8 класс) ответил: мы не обязаны это делать! А другие даже внимания на её слова не обратили! Какое там трудовое воспитание!
Извините Марина Ивановна, я думаю, что вы не правы. Молодежь должа возвращаться в деревни, только условия для них должны быть созданы. Как же тогда город без деревни жить будет? А на счет работы... Мы дошколят приучаем убирать засобой игрушки, младших школьников поддерживать порядок в своих вещах. Многие, приезжающие к нам, не умеют этого делать: заправлять кровать, складывать свои вещи, не знают своих вещей, не умеют пыль вытирать... А ведь были года, когда запрещали приучать даже к этому. А кого растим? Кто должен будет за них это делать, когда повзрослеют и не будет рядом родителей? Приучать к посильной работе надо.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)