Главная роль куклы-дочки заключалась в том, что у девочки с детства воспитывалось желание ухаживать за маленьким, заботиться о нем, т.е. закладывались основы нравственных качеств будущей матери. Сейчас вместо наших кукол-голышей и кукол-деток появились Барби - куклы-подруги и даже куклы-госпожи, которым наши девочки прислуживают - подбирают наряды, мебель, дома, женихов. Что воспитают эти куклы? Будующую маму?
О! Деревянные игрушки - это особая история! Мои братья чего только ни мастерили! Но больше всего мне запомнился перископ, который они изготовили по чертежам из книжки "Товарищ", помните, была такая для пионеров. И когда мы играли в войнушку, этот перископ нас часто выручал!
А вот играли мы, начиная с ранней весны, лишь только снег сойдет и оголится земля, на поляне в самые разные игры: в круговую и беговую лапту, в штандер, в захват знамени. А вы?
О! Бумажные - это отдельная история! Мы их рисовали сами, и одежду сами же рисовали. Сначала одежда была "односторонней", а потом нам это показалось неинтересным и мы стали и кукол, и одежду делать с двух сторон. Одна из моих подруг пошла дальше. Она стала шить одежду бумажным, вернее картонным куклам из лоскутков, мы последовали за ней; нашивали целые гардеробы!
Я в классе была модельером: рисовала одежду почти всем бумажным подружкам моих одноклассниц. Мы их даже называли по именам, все знали, куда сегодня готовится Анжела, Кристина, Эльвира (почему-то среди бумажных кукол не было Тань, Кать, Оль - они все были из благородных!)
А вот играли мы, начиная с ранней весны, лишь только снег сойдет и оголится земля, на поляне в самые разные игры: в круговую и беговую лапту, в штандер, в захват знамени. А вы?
Мы в основном играли в игры с мячом: пионербол, "квадрат", звездочка.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)