Может, это не очень педагогично, но я своим детям говорю: пожалуйста, не позорьте меня.
Я так же говорил своим детям когда они были школьниками. Но еще важно зацепиться за малейший успех ребенка и от него "отталкиваться" дальше. Ситуация успеха - великая вещь.
Смена школы - не панацея. Нужно в себе и в ситуации что-то менять, а то школ в городе(посёлке) может "не хватить". Любую проблему нужно из сердцевины менять, а не переносить эту проблему в другое место.
Выясните,пожалуйста, у ребенка причину (ы),что: 1.ему не нравится в школе, 2. Об отношениях с одноклассниками, 3. какой предмет нравится, а какой нет. Хорошо бы подключить к работе классного руководителя- пусть понаблюдает. (метод наблюдения,порой, является самым достоверным). Неплохо было бы,если б психолог продиагностировал класс на психологический климат в группе; социометрия-вообще было бы замечательно ( данный тест покажет,кто лидер,а кто изгой, и кто примыкает в какой группе).Советов может быть море, подключите специалистов. Но главный специалист-это мама.Беседуйте с ней больше. Чтоб дочка знала, что вы единственный человек,которому она может все рассказать и не бояться. А вы ей поможете решить проблемы. Наберитесь терпения. Дети сейчас сложные. Все будет хорошо.
Благодарю всех за участие. Поняла одно:никто тебе не поможет, сама решай и действуй. Поживём,увидим.
Добавлено (29.03.2014, 15:00) --------------------------------------------- Что качается психолога и кл рук-ля, то это люди менее компетентные, чем я. Одна только первый год как взяла кл.руководство, хотя человек старше меня. А психолог тот ещё...
Не нужно забывать, что ребенок – это личность, пусть еще со своими недостатками, плюсами и минусами, но это не вещь, это человек. Будьте достойным примером для ребенка, не забывайте о том, что ребенок смотрит на вашу жизнь и часто копирует её, и о том, что сами, поступая неправильно, вы не можете научить ребенка правильному.
О какой социометрии вы говорите? Учитель даже кл.часы не проводит ВООБЩЕ. Проверяет дневники и ругает нерадивых учеников. Вот и вся воспитательная работа за ГОД. Мы работаем в одной школе. Мне неудобно вмешиваться и указывать ей, что ей нужно и ДОЛЖНО делать. И как мне поступить? Донести администрации? Лезть в работу кл.руководителя? Портить отношения? У меня мой ребёнок в этом классе. Не отразиться ли на ней наши трения? Что же делать?
У Вас два выхода -либо дальше молчать, или принять какие - то меры к классному руководителю. В нашей школе проверяют классные часы. А мероприятие для детей проводятся ( чаепитие, экскурсии ...), это нравиться детям. А к психологу можно обратиться более опытному.Или перевидите в другой класс к добросовестному кл. руководителю. У
Добавлено (20.04.2014, 15:39) --------------------------------------------- Предложите классному руководителю провести совместно какое - нибудь мероприятие?
Конечно, мнение других родителей не мешало бы спросить. Если всех не устраивает, как работает классный руководитель, попытаться изменить ситуацию, помочь ему.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)