4. Наказание не должно отменять награды: нельзя лишать ребенка того, что уже было подарено ему прежде. Не рекомендуется в качестве наказания нарушать данные ему ранее обещания, если это не было специально оговорено. Можно заранее предупредить: «Если ты сделаешь то-то и то-то, в зоопарк в воскресенье не пойдем». Но заявить в воскресенье утром: «Ах так! Ты, оказывается, опять набезобразничал? Ну все, зоопарк отменяется!» — плохо.
Ольга Ивановна, спасибо за полезную информацию! И вообще, спасибо за все семь пунктов, возьму на заметку для родительского собрания!
Дети в школе и в семье могут быть абсолютно разными: дома - деспот, а в семье - паинька, и наоборот. Но учитель более охотно оказывает помощь родителям, нежели родители - учителю. Родители чаще не верят, что их ребёнок может быть проблемным, если дома всё хорошо.
У меня свои способы наказания. Могу каждый урок спрашивать одного и того же ученика, а могу сделать вид, что не вижу; к кому-то обращаюсь на "Вы", а к кому-то на "ты"; могу побеседовать, а могу просто буду молча смотреть. Все зависит от поступка и ученика.
Дети в школе и в семье могут быть абсолютно разными: в школе - деспот, а в семье - паинька, и наоборот. Но учитель более охотно оказывает помощь родителям, нежели родители - учителю. Родители чаще не верят, что их ребёнок может быть проблемным, если дома всё хорошо.
Полностью поддерживаю. Но учитель помогает словами, это всегда проще. Сколько угодно было случаев, когда учитель, как родитель сталкивается с теми же самыми проблемами и тоже верит только своему чаду.
В молодости своих детей могла в угол поставить, а сейчас-только разговор. Но внук угол знает.
Старших детей тоже в угол ставили, погодки, озорные были, часто в детстве дрались между собой. Сын вырос - совершенно другой человек, спокойный, степенный, сильно изменился. Младшая дочь не наказываем, как то и не за что. В театральном и у меня на вокале, в школе на переменах шалит иногда, но надо же как то напряжение после уроков снимать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)