Наказание не всегда полезно даже от родителей, особенно ременной способ (вызывает ответную агрессию), хотя в редких случаях нет другого варианта. Но физическое наказание - это роспись в собственном бессилии как родителя так и педагога. Однако, считаю, что вовремя сделанное замечание предостерегает от следующих проступков. Согласна с Галиной Васильевной, холодное отношение вызывает беспокойство у шалуна и заставляет подумать над своим поведением.
Слово. Словом можно убить, словом можно полки за собой повести... А иногда, не высказанное слово... которое ждали, но не дождались, и это большое порой наказание.
А я считаю, что игнорировать детей нельзя! Особенно в начальной школе!
Добавлено (08.03.2014, 20:39) --------------------------------------------- Необходимо объяснить и выразить своё мнение по поводу поведения или проступка. А если просто игнорировать..., дети иногда даже не могут понять, что они сделали не так.
В классе обычно делаю замечание. А вот дома сына приходилось лишать планшета на 2-3 дня...., пока не поймёт и не исправится. Даже, вернее сказать не я его лишила, а он сам сдал планшет, пока не наладились дела по некоторым предметам в школе.
Наказание не всегда полезно даже от родителей, особенно ременной способ (вызывает ответную агрессию), хотя в редких случаях нет другого варианта. Но физическое наказание - это роспись в собственном бессилии как родителя так и педагога.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)