Недавно приехала с курсов повышения квалификации учителей истории и обществознания в рамках готовности к ФГОС "всеми любимыми". Очень жалко потраченного времени (2 недели). Единственный плюс - это общение с коллегами из других ОУ. Коллеги! где-нибудь проходят действительно полезные курсы?
Ой, как мало Вас помучили - всего 2 недели!!! Я ездила на трехмесячные курсы. Вот, где бред! И самое смешное - сертификат всего на 72 часа. Зато: 5 самостоятельных, 3 контрольных и зачетный проект. Во как!
А вы на курсы едете по собственной инициативе или руководство заставляет? Курсы кто оплачивает?
На курсы едем по инициативе УО, Администрации школы, а если прошло 5 лет , то... Раньше платили из своего кармана, сейчас курсы проводят на базе района, командировочные не платят, зато оплачивают стоимость курсов (порядка 6-8 тысяч за каждого).
Как всегда - это бесполезная трата времени. Но без удостоверения - ни куда!
Добавлено (01.04.2013, 00:02) --------------------------------------------- Единственная польза - общение с коллегами. Вот это и дает результат, делимся опытом.
Большое спасибо всем кто откликнулся. Я смотрю везде одно и тоже безобразие. Заставляют ездить на курсы, а толку мало. Вот так работают наши так называемые методисты.
У нас сейчас практикуются дистанционные курсы. Учителя выполняют самостоятельно задания, на зачет едут на 3-4 дня. Вот вся работа методистов. Зато з/п у них не такие как у нас.
У нас тоже практикуют. Нагрузка ложится опять же на учителя. Педагоги соглашаются на дистант только потому, чтобы не ездить в институт развития образования.
Как "здорово" везде одна и та же проблема. (((( Последнее время я подсела на дистанционные курсы. Очень здорово, дома, время сколько хочешь. Правда некоторые довольно сжатыми сроками, но все равно на мой взгляд это лучше.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)