Переживают только те, кто не уверен в своих силах.
Действительно, если у тебя всё в порядке, результаты твоей педагогической деятельности соответствуют заявленным аттестационным требованиям , то о каких переживаниях может идти речь?! У нас с 20.07.2016г. аттестация по электронке уже необязательна. Если кто-то не успел отправить свое портфолио с 20 пунктами вовремя, то вся информация об аттестуемом собирается и изучается экспертами в Единой электронной системе. И этого более, чем достаточно, чтобы сделать вывод о работе учителя.
вся информация об аттестуемом собирается и изучается экспертами в Единой электронной системе. И этого более, чем достаточно, чтобы сделать вывод о работе учителя.
Замечательно, а мы всю документацию предоставляем в печатном и электронном виде.
Замечательно, а мы всю документацию предоставляем в печатном и электронном виде.
Мне это очень знакомо. К счастью, всё в прошлом! Когда сдавала ещё на первую категорию, с мужем на машине везли гору многочисленных материалов в бумажном виде, да еще ноутбук свой с тем же, плюс мультимедийная база к урокам. Перед комиссией 19 человек представляла свой педагогический опыт. Теперь ,на мой взгляд, проще, если все удачно сложится. А если нет, то и не узнаешь, в чем ошибка.
Слишком разные и форма аттестации, и требования к квалификационной категории по всей нашей стране. Ничего единого в этом плане не существует, как я поняла. В нашем регионе, как было 20 пунктов, так и осталось. А сумма баллов вообще удивляет: у кого четырехзначным числом обозначена, у кого двузначным.
Меня удивляет такое положение вещей: когда ты в сумме набрала баллов на высшую категорию, а претендуешь только на первую, так её и получишь, 1-ую. Претендуешь на высшую, а баллов набираешь только на первую, категории никакой не получишь, т.к. в заявлении 1-ая категория не указана.
"Всего категорий две: «первая» и «высшая». И если раньше правила аттестации включали целых 11 пунктов, то теперь их количество предлагают сократить всего до 5-ти.
В нашем регионе как было 20 пунктов в Критериях оценки аттестационного портфолио, так и остались. Только изменилась тематика 4-ёх пунктов, подход к оформлению портфолио: в основном представляются ссылки на программы, подтверждающие документы, указываются конкретно даты проведения мероприятий.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)