Администрация "отслеживает" соответствует ли заявление результатам труда, то есть учитель проходит мониторинг не субъективный, а объективный - внутренний и внешний.
Цитата: "Администрация "отслеживает" соответствует ли заявление результатам труда, то есть учитель проходит мониторинг не субъективный, а объективный - внутренний и внешний."
Ирина Юрьевна, очень заинтересовалась, при чем администрация школы при подаче заявления учителем на аттестацию? Администрация в настоящее время как бы не при чем в этом случае... Подпись директора в заявлении и разрешение не нужно! Только аттестационная комиссия решает и делает вывод о профессионализме учителя. Сейчас все намного проще и легче, чем было раньше.
Дело в том, что заявление на аттестацию сначала рассматривает завуч по науке, потом - районное методическое объединение.На каждом этапе содержание написанного должно соответствовать результатом сделанного. Часто бывает, что пишут про победы в конкурсах, участие в конференциях, а на деле - этого нет.
Дело в том, что заявление на аттестацию сначала рассматривает завуч по науке, потом - районное методическое объединение.На каждом этапе содержание написанного должно соответствовать результатом сделанного. Часто бывает, что пишут про победы в конкурсах, участие в конференциях, а на деле - этого нет.
Но ведь для всего сделанного учителем существуют подтверждающие документы...Да и экспертная комиссия теперь все данные об учителе, его деятельности, достижениях, успеваемости и качестве образования его обучающихся, об успехах детей в конкурсах, олимпиадах и т.д.без всяких бумажных портфолио может найти в Единой электронной системе...
Я уже писала, что администрация "отслеживает". Объяснила почему.Грамоты, дипломы, свидетельства есть в портфолио педагога, но директор туда не смотрит, потому что на память знает, что сделано педагогом, а что - приписка для подтверждения результатов педагогической деятельности. Завуч по науке - есть в каждой школе.У нее большие функциональные обязанности: проверка и утверждение рабочих программ, помощь в пед.конкурсах, редактирование статей на педсоветы, семинары, конференции, как впрочем, и ответственность за их проведение.
Я уже писала, что администрация "отслеживает". Объяснила почему.Грамоты, дипломы, свидетельства есть в портфолио педагога, но директор туда не смотрит, потому что на память знает, что сделано педагогом, а что - приписка для подтверждения результатов педагогической деятельности.
Извините, но я не могу понять, каким образом возможно что-то приписать несущественное в портфолио, если вся информация о результатах деятельности преподавателя зафиксирована в электронной базе данных школы, в Единой электронной системе.
заявление на аттестацию сначала рассматривает завуч по науке, потом - районное методическое объединение.
Заявление и комплект документов на аттестацию в этом году подаём лично на указанный электронный адрес. Ни директор, ни завуч ничего не подписывают. А вот документы, которые будем предоставлять в портфолио подписываются директором школы, если нет грамот или копий приказов.
Каждый из нас ориентируется на свой опыт. Мне кажется, завуч и заместитель директора - одинаковые понятия. Во-вторых, если результаты работы есть, то их директор помнит и знает. А, если их нет,одобрения на заявленную категорию, не будет. Документы, которые у Вас заверяет директор... У нас только заявление, которое пишется на з страницах. Портфолио есть, но его смотрят только эксперты другого района на аттестации.
Во-вторых, если результаты работы есть, то их директор помнит и знает. А, если их нет,одобрения на заявленную категорию, не будет.
Ирина Юрьевна, Вы допускаете такой момент, когда учитель и директор проявляют некую антипатию друг к другу. И как бы ни старался учитель зарекомендовать себя в работе, директор не подпишет ему ни одного документа для повышения категории. И такие случаи нередки. А сейчас никаких согласий, мнений и подписей директора не требуется. Аттестационная комиссия решает, кто и чего достоин, а не директор школы. Ведь директор тоже может быть необъективным.
Я Вас хорошо понимаю, а Вы меня - нет. Вы говорите, что учитель имеет право писать на любую категорию. Я с Вами согласна. Но, если учитель себя переоценил, администрация укажет, чего не хватает для данной категории. И, если этого нет, то и смысла писать на категорию нет.Не должно быть так, что учитель пишет на категорию, какую он хочет, а вдруг в день аттестации выясняется, что результаты скудные. Повторюсь: сначала внешний и внутренний школьный мониторинг, а потом - заявление педработника.
Ирина Юрьевна, я прекрасно поняла, каким образом в вашей школе проходит аттестация. У нас такое тоже было, но в настоящий момент оно далеко в прошлом. Я не думаю, что учитель настолько глуп, чтобы не оценить объективно свои возможности и достоинства. Учителя моей школы скорее недооценивают результаты своей работы, чем переоценивают. Мне, как зам. директора по учебной части, приходится их агитировать подать заявление на повышение категории. На то и аттестационная комиссия, чтобы решать, кто и насколько переоценил или недооценил себя. Главное у нас при аттестации - это качество знаний обучающихся. В электронном журнале оно видно, как на ладони, всем проверяющим.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)