Вопрос. Зачем сдавать, если сиди хоть до посинения, пока не повезёт. Другого слова просто нет. У нас информатик сдавал. Говорит:"Точно знаю,что правильно, а выдаёт ошибку". Вот и сдавал до тех пор, пока не напал на более или менее корректный тест.
Меня бог миловал. а наши учителя сдавали тест на соответствие, причём раза так с 10, не выходя из аудитории. Это как нормально?
Ну это что-то из ряда вон... Я тоже сдавала этот экзамен, ничего страшного. Не так страшен чёрт,как его малюют. Скорее всего, просто учителя не подготовились к экзамену, или темы для подготовки не давались. Мне, например, темы для самоподготовки прислали из Управления образованием (как для обычного экзамена). Я всё просмотрела, почитала и всё сдала. Если надеяться на русское "авось, пронесёт" - не пронесёт, там оценивает всё комп! Так что лучше учить!
Вопрос. Зачем сдавать, если сиди хоть до посинения, пока не повезёт. Другого слова просто нет. У нас информатик сдавал. Говорит:"Точно знаю,что правильно, а выдаёт ошибку". Вот и сдавал до тех пор, пока не напал на более или менее корректный тест.
Да, насчет пересдачи... У нас сия процедура разрешена лишь через год,если сдал на 2. Так что вашим учителям реально повезло!
В тот год был эксперимент, и учителя как ученики писали по русскому языку ЕГЭ. Соответственно задания были усложнены. Для многих учителей был стресс. Проработав десятки лет, вдруг сдать на "2"
В тот год был эксперимент, и учителя как ученики писали по русскому языку ЕГЭ. Соответственно задания были усложнены. Для многих учителей был стресс. Проработав десятки лет, вдруг сдать на "2"
Я аттестацию "прошла" в 2012 году. Собирали портфолио из баллов, описывали свою работу, достижения (что не верблюды, и не сидели, сложа руки, последние 5 лет...). Это на первую категорию, а на высшую надо еще создать свою программу или учебник и утвердить ее у членов-экспертов из числа "ученой братии". Если не сдаешь аттестацию - проходишь экзамен на соответствие занимаемой должности. Педагоги в нашей области проходят не все с первого раза...
Это точно подмечено. Посмотришь, в других областях-республиках, например в Татарстане, все идут навстречу педагогам, ежегодно доплачивают по 4-10 тысяч ежемесячно педагогам, кто имеет какие-то заслуги.
Тот педагог, который отлично работает, на совесть, имеет опыт и хорошие знания, всегда сможет набрать нужное количество баллов для аттестации, и бояться тут нечего! И по тестированию на ЕГЭ тоже покажет высокий результат!
Если уж учителя ЕГЭ сдают на ""2", то как тогда учителей с такими "нулевыми" знаниями допускают к работе в школе? Как родители могут доверить своих детей такому педагогу? Ведь мы боремся за качество образования!
Сейчас школьников мы - педагоги натаскиваем на тесты, а прочных знаний у них не остается. С каждым годом приходят дети, которые столбиком поделить цифры не могут без калькулятора. А мы решали и прекрасно обходились без них!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)