Прохождение данного "квеста" считаю нужным отменить. К сожалению, а может и к счастью, качество преподавания учителя нельзя оценить в баллах, тем самым пропадает возможность сравнить двух учителей с точки зрения качества преподавания.
Прохождение данного "квеста" считаю нужным отменить. К сожалению, а может и к счастью, качество преподавания учителя нельзя оценить в баллах, тем самым пропадает возможность сравнить двух учителей с точки зрения качества преподавания.
Полностью разделяю вашу точку зрения, Павел. У нас в России наверное всегда будет актуальным выражение "Хотели как лучше, а получилось ка всегда"...
Хочу высказаться по этому поводу: совсем недавно аттестовывалась по новой "балльной системе", созданной для учителей-ФГОС. Ужас!!!Талмуд в 16 страниц, которые я должна была заполнить на себя до аттестации, дать урок(по-хорошему,он на фиг никому не нужен, все зарылись в эти бумаги). Потом эксперты заполняют заключение, где за каждый шаг даются баллы. В общем, всё это-"докажи, что ты не ёжик"...И зачем получать высшее образование, если можешь красиво заполнить все бумажки??? "Без бумажки-мы какашки, а с бумажкой-человеки". Вот так, господа!
Хочу высказаться по этому поводу: совсем недавно аттестовывалась по новой "балльной системе", созданной для учителей-ФГОС. Ужас!!!Талмуд в 16 страниц, которые я должна была заполнить на себя до аттестации, дать урок(по-хорошему,он на фиг никому не нужен, все зарылись в эти бумаги). Потом эксперты заполняют заключение, где за каждый шаг даются баллы. В общем, всё это-"докажи, что ты не ёжик"...И зачем получать высшее образование, если можешь красиво заполнить все бумажки??? "Без бумажки-мы какашки, а с бумажкой-человеки". Вот так, господа! cool
Лишний раз убеждаемся в том, насколько любую идею можно извратить и забюрократить...
Это точно...А вот в прошлом году я проходила экзамен на соответствие занимаемой должности (а 10 лет я не понятно что делала в школе ))) (трактовочка экзамена , да???)Так вот дело происходило в Москве в ПАПО, из 80 вопросов, причём на 6 из них просто не возможно было правильно ответить, т.к. при составлении и внесении в компьютер (экзамен-тест на компе) не продумали всю систему ответа. Я ответила на 67, и указала на ошибки экспертам, которые за нами (аттестующимися) присматривал, на что мне ответили "видимо, недоработка". Вот и вопрос, если в Москве "недоработка", что ж происходит на местах????
Это точно...А вот в прошлом году я проходила экзамен на соответствие занимаемой должности (а 10 лет я не понятно что делала в школе ))) (трактовочка экзамена , да???)Так вот дело происходило в Москве в ПАПО, из 80 вопросов, причём на 6 из них просто не возможно было правильно ответить, т.к. при составлении и внесении в компьютер (экзамен-тест на компе) не продумали всю систему ответа. Я ответила на 67, и указала на ошибки экспертам, которые за нами (аттестующимися) присматривал, на что мне ответили "видимо, недоработка". Вот и вопрос, если в Москве "недоработка", что ж происходит на местах???? wacko
В этом году у нас требуется на аттестацию показать 2 открытых мероприятия и заполнить массу бумаг. А у вас как?
В нашем районе мероприятия не даются, а вот бумаги ооочень любят. Я давала открытый урок, причём в урок максимально надо впихнуть заявленные технологии (в приложении есть графа "используемые технологии"), предоставляла портфолио и, собственно, тот самый талмуд. Вот так!
В нашем районе мероприятия не даются, а вот бумаги ооочень любят. Я давала открытый урок, причём в урок максимально надо впихнуть заявленные технологии (в приложении есть графа "используемые технологии"), предоставляла портфолио и, собственно, тот самый талмуд. Вот так!
Я, слава Богу, уже прошла все эти "круги ада", а вот другим еще предстоит...Следующий мой рывок в 2017... Хотя,может быть, через пару лет пойду на "вышку", не знаю. Кстати, у нас балльная система: на первую категорию-от 560 баллов до 1250, на высшую-от 1251 и выше.
Я, слава Богу, уже прошла все эти "круги ада", а вот другим еще предстоит...Следующий мой рывок в 2017... Хотя,может быть, через пару лет пойду на "вышку", не знаю. Кстати, у нас балльная система: на первую категорию-от 560 баллов до 1250, на высшую-от 1251 и выше.
Поздравляю с успешным прохождением "кругов ада"...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)