А у нас в Казахстане заявления на следующий год подаются до 25 мая текущего года, список утверждается директором, потом список отправляется в управление образования.
Да, в нашем регионе с этим проще. Аттестационный центр работает круглогодично, учителя подают заявления напрямую, т.е. без посредника-директора. Аттестация через месяц после подачи заявления. За 10 дней до заседания аттестационной комиссии следует выслать заполненные таблицы со ссылками на подтверждающую документацию, расположенную в разных уголках интернета, в том числе и на личном сайте.
Накануне дна Знаний нас "обрадовали" этой новостью. Пока только для учителей русского языка и литературы и математики. Только вопрос: если я веду русский язык и литературу, то два предмета сдавать? А то вдруг в одном предмете учитель компетентен, а в другом нет .
Аттестационный центр работает круглогодично, учителя подают заявления напрямую, т.е. без посредника-директора.
То есть "спасение утопающих дело рук самих утопающих"? А у нас всё собирает методист, естественно помогает в оформлении документов, проводит консультации, обучает, а потом собирает все папки и отправляет в управление образования документы на 1 и высшую категории, а на 2 - в учебном заведении. Он же готовит все приказы, заполняет удостоверения...
Цитатаmari_ev ()
Пока только для учителей русского языка и литературы и математики. Только вопрос: если я веду русский язык и литературу, то два предмета сдавать?
А математикам геометрию и алгебру? Выход? Вести, как в высших учебных заведениях только один предмет!
А я уже и в прошлом году слышала о таких экзаменах для учителей русского языка и математики. Мне вспоминается, что мы уже обсуждали это на нашем портале.
Химия, физика, общество, история??? Нет, это уж слишком много! А еще музыка, изо, технология... А можно и по обучению грамоте сдавать.
ЦитатаGOR154 ()
И у нас про подобное информации нет!
И у нас нет. Я заикнулась в приватном разговоре с директором, так она сразу поинтересовалась: как я буду сдавать ЕГЭ, являясь учителем начальных классов. Вот и хочу узнать подробнее у сведущих людей.
Вот информация с сайта Минобрнауки: В Федеральной службе понадзору в сфере образования и науки представили модель уровневой оценки компетенций учителей русского языка и математики, которая является продолжением исследования компетенций педагогов, начатого в 2016 году. Целью методикиуровневой оценки компетенций, разработанной специалистами Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, является получение достоверной информации об уровне профессиональной компетентности каждого учителя и отдельных групп учителей.В апробацииразработанной модели примут участие более 4,5 тысяч учителей русского языка и математики из 13 субъектов Российской Федерации, выразивших готовность поучаствовать в ее проведении.Участникам апробациипредстоит выполнить диагностическую работу, включающую 20 предметных заданий, три методические задачи и одну профессиональную задачу - проявить свои профессиональные знания и педагогический опыт в предложенной ситуации. Кроме того, участники апробации проведут открытый видеоурок, который оценят федеральные и региональные эксперты.В ходе апробации будеттакже собрана контекстная информация, необходимая для анализа результатов исследования (стаж, квалификационная категория, учебная нагрузка, используемые учебно-методические комплекты и прочее).Для выполнения работыкаждому участнику апробации будет предоставлен электронный личный кабинет. Личные кабинеты созданы и для региональных экспертов, которые будут участвовать в проверке диагностических работ. Система личных кабинетов позволит передавать работы учителей по сети Интернет для проверки экспертами из других регионов. Персональные результатыучастия учителей в апробации не подлежат разглашению. Анализ результатов апробации будет проведен на общем массиве обезличенных данных. В дальнейшем оценкакомпетенций педагогов должна стать одним из элементов национальной системы профессионального роста учителей, которую разрабатывает Минобрнауки России по поручению Президента Российской Федерации. Последнее изменение: 15 сентября 2017 года, 18:46
Добавлено (16.09.2017, 19:29) --------------------------------------------- Да и у нас на "СУП"е есть информация.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)