Для участия в профессиональном конкурсе мы, учителя, должны показать себя как учителя, а именно, как работаем с детьми: уроки, занятия - неотъемлемая часть профессионального конкурса.
Цитатамерчинарио ()
Я считаю, что участвовать надо именно дистанционно. Учитель должен работать с детьми, а не выступать на сцене.
Как дистанционно мы можем показать себя в работе? Дистанционные конкурсы могут показать только одну сторону: насколько грамотно составлены документы. Или я ошибаюсь? Участвовала в муниципальном конкурсе "Учитель года - 2004" (1 место), в Республиканском конкурсе "Учитель года - 2004" (благодарственное письмо), в Муниципальном конкурсе "Самый классный классный - 2008" (1 место). Являюсь победителем конкурса ПНПО (2005), Муниципального конкурса "Призвание" в номинации "Шаг в науку". Соглашусь с мнением:
Цитатаромашка5975 ()
Участие в конкурсах, с одной стороны, отнимает уйму времени. Но, с другой стороны, они помогают обратить на себя внимание.
Участвовала в конкурсе "Наш лучший учитель" 3 года подряд. Первый год не вышла в финал, хотя были достижения международного уровня, второй год участвовала из принципа - победила, а третий год, опять же, с большим количеством достижений, не выиграла. Не понимаю, как идёт отбор...
Может быть, кто-то оказался лучше на тот момент. Бывает. На то и конкурс, кому-то повезло, кому-то нет. Важно оказаться в нужном месте и в нужный час. И такое бывает. На экзаменах в форме ЕГЭ, замечала, всегда бывают сюрпризы: сильный огорчается, слабый неожиданно для себя радуется.
Бедные учителя! Мне они напоминают дрессированных собачек на арене цирка, которые за кусочек колбаски или сахара должны зарабатывать какие-баллы. Раньше учитель был маляром, уборщиком и нянькой, среди прочего ещё и педагогом. А сейчас что? Зарплата с гулькин нос, никакой перспективы да ещё и в конкурсах участвовать должен. Вы сходятся на том, что нет времени на всё это, и правильно.Либо с детишками работай, либо ночи не спи. А семью и детей вообще задвинуть? У Ленина есть такая работа "Лучше меньше, да лучше". В этом я с ним соглашусь.
Ну почему же? В настоящее время лучше так сказать: как потопаешь, так и полопаешь. Я имею в виду то, что з/п можно увеличить, повышая активность участия в конкурсах, зарабатывая баллы по критериям эффективности Вашей деятельности.
В настоящее время лучше так сказать: как потопаешь, так и полопаешь. Я имею в виду то, что з/п можно увеличить, повышая активность участия в конкурсах, зарабатывая баллы по критериям эффективности Вашей деятельности.
Насколько хватит этих ресурсов для стимулирования? Помните, в прошлом году всё закончилось как-то быстро...
А мне нравится участвовать в конкурсах! В серьезных (денежных) сейчас, конечно, уже труднее принимать участие (основная работа уже другая, занимает много времени). А во всевозможных заочных фестивалях учительских, конференциях с докладами - с удовольствием! Хотя мне за это уж подавно никто не заплатит! Но хочется и пример показать учителям школы, и, что называется, тряхнуть стариной! Ведь личный пример - самый лучший! Да и аттестоваться, рано или поздно, всё равно придется и мне!
Конечно, Галина Васильевна! Не далее как в начале месяца. "Русское слово" проводило вебинары по своим УМК. Они нам учебники поставляют в рамках деятельности пилотной республиканской площадки. В конце года отчет потребуют. Сейчас пока учат. Как без участия в вебинарах? И без открытых уроков администрации школы?! У меня тоже их учебник по русскому языку в 5 классе. Одно из условий "бесплатности" - в течение года - открытый урок, анализ урока + технологическая карта и анализ УМК. Как с учителей потребовать всё это, если самой не сделать? У нас весь "пилотный" 5 класс по таким бесплатным учебникам "Русского слова".
Я участвовала в конкурсе "Учитель года -95".....больше на это не подпишусь. Это очень большая работа, ответственность. Ты участвуй - мы поможем....А на самом деле только "палки в колеса".....Много пережила. По району заняла 2- место, А в области из 64 человек вошла в 16, но к уроку не допустили - отсеяли. Нравятся все дистанционные конкурсы. Пытаюсь принимать участие, но не все они подходят для учителя технологии.
Я участвовала в конкурсе "Учитель года -95".....больше на это не подпишусь.
А мы все вместе готовимся к конкурсам! Трудное время, зато как сближает! И все школы района ждут, что же мы (школа) приготовили на этот раз! Нам самим всё это очень нравится, будто сами в очередной раз участвуем в конкурсе!
ЦитатаСветланаК ()
Вот он, настоящий администратор! Вашим подчинённым повезло.
А в тонусе-то как держит! Один Фестиваль открытых уроков уже прошел. Я не участвовала, хотя сказала, что все, кто в республиканской площадке - должны уроки дать. Документы для аккредитации готовила, в дела вникала, финансовый год заканчивала и т.п., и.т.д. Только что сказали мне, что мой урок ждут. Мне осталось только пошутить, что год-то учебный ещё не закончился! Приходится держать марку! Иначе как?
Да лучше такая работа, с детьми, с учителями, в школе, чем другая... О которой любой директор знает не понаслышке. Тут хоть результат сразу видно. И удовлетворение от хорошо сделанной работы!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)