Недавно прочитала, что в некоторых российских школах( например, в Саратовской области) планируют вернуться к раздельному обучению: мальчики отдельно от девочек. Мотивируют это тем, что физиологический возраст мальчиков опаздывает по сравнению с девочками на год-полтора. Следовательно, девочки лучше готовы к школе. Интересно, уже кто-то попал под это новшество? И как Вы к нему относитесь?
Гендерное воспитание. Через это уже не раз проходили. Считаю, что должны элементы гендера в каждой школе. Но тотальный гендер препятствует формированию коммуникативной компетентности между полами.
Согласна, Светлана Викторовна, что гендерное воспитание необходимо в школе. Такой перекос в сторону женского феминизма, такое пренебрежение к мужскому началу ( во всяком случае у нас)... Но спасет ли эту ситуацию раздельное обучение? Хотя , мне кажется, что ничего плохого в этом нет.
Плохого ничего нет, если всегда все в меру, т.е., какие-то занятия действительно требуют раздельного обучения, консультаций и т.д. Но, все же Бог создавал мужчину и женщину и не поселил их на разные планеты. Мне кажется, об этом нужно не забывать.
Может, мальчиков позволить принимать в школу попозже, а кто готов, вместе с девочками. Для меня сейчас, как раз очень наболевший вопрос. Класс чётко делиться на отличниц-девочек и двоечников-мальчиков. Я к этому спокойно отношусь -у меня племянник через это прошёл. А сейчас всё нормально -работает, уважаемый человек. Но сколько у мамы было седых волос, вызовов в школу, нареканий! А он говорит -мне было не интересно! Но при этом все мальчишки подрабатывали летом, значит всё будет хорошо, когда повзрослеют! А насчёт гендерных классов, может и стоит попробовать. У меня, бывшая ученица учится в пансионе благородных девиц. К ним на праздники приходят суворовцы и с общением всё в порядке! Дети сейчас менее закомплексованные, а вот более романтичное отношение к девушке возникает.
А раздельное обучение- это крайности? Моя бабушка рассказывала о том времени, когда учились раздельно. Учили даже разные предметы. Понятно, что девочек обучали больше домоводству. К мальчикам отношение было почтительное . Учили, как по Библии "жена да убоится мужа своего" , уважать мужчин. Сейчас, мне кажется, в школе мальчикам сложнее чем девочкам проявить себя. Вот они и вредничают. Может быть раздельное обучение - выход. Хотя с возрастом разница проходит. Мальчики более успешными становятся.
Моя бабушка рассказывала о том времени, когда учились раздельно. Учили даже разные предметы. Понятно, что девочек обучали больше домоводству. К мальчикам отношение было почтительное . Учили, как по Библии "жена да убоится мужа своего" , уважать мужчин.
В те времена такой подход был обусловлен другими ценностями и предполагался иной конечный результат. В настоящее время наше образование ориентировано на сдачу ЕГЭ. Я согласна с тем, что различия в обучении должны быть, но вот по поводу раздельного обучения сомневаюсь.
Конечно.. Повторить то, что было сто лет назад невозможно, да и не нужно. Вот и я сомневаюсь по поводу раздельного обучения. Но ведь какие-то мотивы есть у тех, кто пробует ввести. Только эксперименты эти над детьми уже надоели.
Мое мнение оставить все как есть. У нас есть казахско-турецкий лицей в нем обучаются только мальчики с 6ого по 11й класс. И порой когда к ним заходишь, то видишь такое, что мальчики за ручку друг с другом ходят, да и сами они говорят, что с девчатами учиться лучше.
Думаю, что раздельное обучение должно быть по желанию родителей и детей. И для этого надо создавать специальные школы. Хотя в кадетские училища уже давно принимают девчат. Наверное, нет однозначного ответа.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)