Тоже сегодня в приказном порядке объявили сделать прививку от гриппа. Не вижу в этом смысла. В разгар заболеваний делать прививку абсурдно. По правилам её нужно было сделать в августе, а сейчас какой смысл. Вирус гриппа постоянно мутирует, трудно подобрать нужную вакцину. К тому же побочные болячки может спровоцировать. Пойду к терапевту на приём. Пусть пишет справку на медотвод - я аллергик.
Ну Вам же вводят вирус гриппа небольшой, чтоб организм поборол его и выработал иммунитет
Да, но грипп уже идёт, а иммунитет ещё не выработался, а организм уже ослаб. Прививку , в основном, делают против другого вируса гриппа, их более 100. Так что от этой прививки Вам легче не будет. Лучше заняться профилактикой, пить отвары трав, есть цитрусовые, аскорбинку, препараты поднимающие иммунитет, промывать слизистую носа детским или простым мылом, больше гулять. Если Вас и настигнет грипп, то он пройдёт в более легкой форме, поверьте. А директор не в праве заставлять, это произвол и вредительство!
и большого труда стоит отказаться от прививки нам, преподавательскому составу.
Значит у Вас тоже проблемно отказаться? У нас позавчера Манту детям делали, так там совсем невероятное произошло, у кого какие художества на руках творятся, у моего ребёнка вообще в виде ожога, огромными волдырями пошло. и после этого я уже точно написала отказ от гриппа для ребёнка. Не доверяю.
Мы, классные руководители, сегодня медсестре отчитывались, какое количество родителей в классе согласились делать прививки детям. У меня в классе 27 человек. Согласны только 5 из них. И я очень понимаю родителей. Нас только, педагогов, мало кто спрашивает, хотим мы или нет.
А у нас прививки детям будут делать завтра!!! Мы (педколлектив) в шоке!!! Неужели нет другой даты, кроме 5 октября? Именно пятого нужно срочно всех привить! Четвёртого, видимо, ещё рано...