Прививку делаю ежегодно.Считаю, что помогает. В нашей школе тоже обязаловка, но делают не все. Были случаи, когда непривитых отстраняли от занятий во время карантина.
Прививку сделала всего один раз (когда это делали впервые), потом 3 месяца не могла избавиться от кашля. Оказалось, у меня аллергия на составляющие. У нас многие отказываются делать прививку. Приходит медсестра, кто не хочет делать прививку - пишет отказ - и всё!
Права у учителя не делать эту прививку - нет (только мед.отвод). Директор должен отстранить от работы не сделавшего прививку учителя. Из решения суда: "В соответствии с абз.4 п.2ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Занимаемая истицей должность учителя входитв перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, являющимся Приложением № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 года № 51н, вакцинация против гриппа производится ежегодно в соответствии с инструкцией по применению вакцин. Таким образом, проведение вакцинации работников учебных заведений против гриппа предусмотрено законодательством ежегодно независимо от эпидемических показаний." Если где-то учителям можно не делать прививку - вам везёт. Но если нагрянет прокуратура, Роспотребнадзор - то будут проблемы у директора (так было у нас); с тех пор прививка - обязательна.
Приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 года № 51н, вакцинация против гриппа производится ежегодно в соответствии с инструкцией по применению вакцин.
Согласен! Прививка от гриппа дело каждого личное! Да и как все остальные! Когда делали самые первые у многих температура поднималась до сорока и ни чем не возможно было сбить. Вызывали скорую.
Прививка от гриппа - дело личное для всех, кроме учителей и врачей. В местной газете написали, как учитель в суде пытался доказать, что имеет право не делать прививку от гриппа - и городской, и областной суд отказал ему.
Я тоже каждый год делаю прививку от гриппа, решила, что это необходимо. А вот те ученики нашей школы, у которых родители против прививок, должны принести из дома так называемые "отказные заявления". Эта практика везде применяется или только у нас?
А вот те ученики нашей школы, у которых родители против прививок, должны принести из дома так называемые "отказные заявления". Эта практика везде применяется или только у нас?
У нас родитель каждого ребёнка заполняет бумагу, где вписывает разрешение или отказ от прививки.
Нам прививку ставить рекомендовали, кто не ставит, просили принести медотводы, ибо статистика.... Я принесла, так как после прививки от гриппа болела два раза довольно тяжело.